22

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 62 за 16 августа 2018 года

А до нас дойдёт вода?

– Прочитала в газете, что в нашем селе планируется запустить в работу вторую водонапорную скважину. Ситуация у нас сложная, воды постоянно не хватает. Я живу на улице 40 лет Победы, и для нас с соседями это особенно актуальная проблема. Если в домах на верхних улицах вода ещё хоть мало-мальски бежит, то до наших она не доходит вовсе. И так мы мучаемся уже не первый год. Когда всё-таки наладится водоснабжение в селе?

Людмила Малек, с. Первомайское


На вопрос читателя отвечает директор МУП «ЖКХ» Татьяна СЕРЕДА:

– Решением этой проблемой мы занимаемся в настоящее время. Специалисты уже обследовали объект и определили объём предстоящих работ. Нам потребуется восстановить электроснабжение скважины, демонтировать старый глубинный насос, затем приобрести и установить новый. Кроме этого, необходимо выполнить капитальный ремонт участка водопроводной сети протяжённостью 240 метров. После того как насос будет смонтирован и запущен, в течение нескольких дней мы будем прокачивать скважину. Это нужно в первую очередь для того, чтобы очистить застоявшуюся воду, а также определить дебет водо­источника.

Требует ремонта и водонапорная башня, которая даёт течь. Чтобы определить проблемный участок, была вскрыта обшивка. Но так как башня в настоящее время пустая, определить источник течи пока не удалось. Картина прояснится, когда башня наполнится, то есть не раньше, чем будет отремонтирована и запущена скважина.

О точных сроках окончания работ сказать сложно, так как на процессе ремонта сказываются неблагоприятные погодные условия и отсутствие собственной техники. Немаловажна и финансовая составляющая, ведь абоненты нашей компании по-прежнему имеют большие долги по счетам за водоснабжение и водоотведение. Так, например, общий долг жителей села Первомайское на сегодняшний день составляет более двухсот тысяч рублей. Тем не менее, все ремонтно-восстановительные работы мы планируем завершить в первой декаде сентября.

Комментариев - 0
Просмотров - 763

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru