20

января

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 21 за 22 марта 2018 года

Охотники готовят ружья

Сезон весенней охоты на пернатую дичь в Приморье традиционно начинается в конце марта.

В южных районах края сезон отстрела пернатых – с 24 марта по 2 апреля. В центральной части Приморья, в том числе Ханкайском районе – с 7 по 16 апреля, а на севере – с 21 по 30 апреля включительно, сообщает пресс-служба администрации края.

Специалисты департамента охотничьего надзора Приморского края напоминают, что приморцы должны строго соблюдать правила охоты, исполнение которых контролируют десять оперативных групп государственного охотничьего надзора совместно с полицией и Росгвардией.

Разрешено добывать только гусей, селезней, уток и вальдшнепов. Добыча остальных видов пернатых строго запрещена. Кроме того, запрещён отстрел серого гуся, японского и даурского журавлей, а также утки-мандаринки. За её убийство грозит штраф в размере 25 тысяч рублей, а также уголовная ответственность. Весенняя охота проводится только из укрытий, засидок, шалашей с подсадными утками и гусями, чучелами, профилями.

В охотугодьях разрешается нахождение с зачехлённым, разряженным оружием для устройства укрытий, шалашей, расстановки профилей и чучел не ранее чем за 36 часов до начала установленного срока весенней охоты. Охотник обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение оружия и добычу охотничьих ресурсов. При проведении охоты необходимо строго соблюдать правила охоты, техники безопасности при обращении с оружием, пожарной безопасности. Категорически запрещается выжигать растительность.

Комментариев - 0
Просмотров - 765

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru