11

июля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 93 за 2 декабря 2017 года

До Нового года осталось...

С недавних пор на прилавках местных магазинов появились неизменные атрибуты новогодних праздников – радужные шары всех цветов и оттенков, усыпанные блёстками шишки и колокольчики, лохматая мишура, искусственные ёлочки, маски и карнавальные костюмы.

Жительница райцентра Татьяна Деменчук и её сын Арсений заранее позаботились о приобретении ёлочных украшенийСейчас, в начале декабря, ханкайцы ещё не успели в полной мере ощутить приближение праздника. Возможно, виной тому бесснежная зима, а может, всё дело – в рабочей суете и домашних заботах, когда порой не хватает времени даже для того, чтобы заглянуть в календарь. О том, что Новый год не просто робко стоит на пороге, а уже настойчиво стучится в дверь, зачастую мы начинаем понимать в самый последний момент, когда нужно срочно бежать в магазин за подарками для друзей и домочадцев. И 30 декабря, стоя в длинной очереди в компании таких же занятых людей, как мы сами, ругаем себя за привычку откладывать всё на потом. Хотя новогодние подарки на любой возраст, вкус и кошелёк вполне можно приобрести заранее, тем более что символ наступающего года не любит суеты и толкотни.

К примеру, всё необходимое для украшения лесной красавицы или её искусственного аналога имеется в продаже и сейчас. Продавцы отмечают, что ханкайцы уже начинают интересоваться новогодней атрибутикой, примериваясь к магазинным ценам. Но, конечно, самый пик продаж приходится на конец месяца, когда с прилавков сметается практически всё – от праздничных наклеек на окна до механических Дедов Морозов и Снегурочек, которые и песенку новогоднюю споют, и приветливо, в такт музыке поморгают яркими огнями.

Повышенным спросом у покупателей пользуются ёлочные гирлянды и сувенирная продукция в честь символа года по китайскому календарю – копилки и подсвечники в виде забавных собачек, а также магниты на холодильник. Кстати, приобретая украшения для дома, необходимо помнить о том, что Жёлтая Земляная Собака не терпит помпезности и излишнего шика. Игрушки должны соответствовать цветовой палитре наступающего года, поэтому, наряжая ёлочку, следует отдавать предпочтение золотистым и красным шарам среднего размера. Будет уместно украсить ёлку красно-золотыми вкраплениями дождика, а на самое видное место поместить фигурку собаки.

Выбирая подарок к празднику нужно иметь в виду практичность и прижимистость Земляной Собаки. Так что если вы планируете преподнести друзьям и родственникам красивые, но совершенно бесполезные безделушки, то рискуете тем самым заслужить её неодобрение. Зато собаке придутся по душе полезные в хозяйстве вещи – комплекты постельного белья, чайные сервизы и наборы посуды, банные и кухонные полотенца, уютная домашняя одежда. Ребёнку можно подарить интерактивные, развивающие игрушки, наборы для творчества или спортивный инвентарь. Но не рекомендуется тратить на подарки бешеные деньги, ведь символ года так ценит бережливость.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 670

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru