21

октября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Кошелёк

Опубликовано в № 72 за 16 сентября 2017 года

МРОТ: повысить до уровня прожиточного минимума

Владимир Путин предложил с 1 января 2018 года повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с нынешних 71-72% от прожиточного минимума до 85% и не позднее 2019 года уравнять их, сообщают центральные СМИ.

– Нам нужно решить принципиальную задачу – довести минимальный размер оплаты труда до уровня не ниже прожиточного минимума, нужно уравнять это с прожиточным минимумом и преодолеть ситуацию, когда минимально возможная заработная плата не покрывает даже базовые расходы граждан, – сказал президент.

Путин отметил, что понимает «внутреннюю дискуссию, которая идет в правительстве», и коллег, которые защищают различные точки зрения, потому что такие шаги ведут к серьёзным дополнительным расходам государства, собственно говоря, и бизнеса.

Вместе с тем, по словам президента, довести минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума необходимо как можно скорее, исходя из возможностей бюджета. Путин поручил внести соответствующее предложение в госдуму вместе с проектом федерального бюджета на ближайшую трёхлетку.

Как заявил член думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев, нижняя палата парламента готова вместе с правительством работать над законопроектом по повышению МРОТ. По его словам, Госдума готова принять документ в осеннюю сессию.

Комментариев - 1
Просмотров - 868

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-09-16 в 9:48)

Какое повышение - ранее до прожиточного минимума доплачивала соц защита, теперь эту же сумму будет выплачивать пенсионный в добавку к пенсии. И что? Что изменилось?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru