27

октября

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 72 за 16 сентября 2017 года

Ханкайцы прогулялись по Дальнему Востоку

Группа ханкайцев побывала на фестивале «Улица Дальнего Востока», который проходил 6-10 сентября на острове Русском в рамках Третьего Восточного экономического форума. Павильоны всех девяти дальневосточных регионов и Южной Кореи посетили ханкайские школьники, студенты, педагоги и те, кто интересуется историей, природой, культурой и традициями макрорегиона.

В числе любителей прогулок на свежем морском воздухе оказались и журналисты районной газеты. Как можно пропустить событие, где на одной площадке можно прочувствовать атмосферу всего Дальневосточного округа! И правда – переходя от павильона к павильону, вслушиваясь в голоса и всматриваясь в лица разных культур, мы смогли оценить всё их разнообразие и богатство.

За прошедшие выходные улицу Дальнего Востока посетило более 50 тысяч человекДевять павильонов – девять регионов Дальнего Востока: Амурская и Магаданская области, Хабаровский край, Камчатка, Приморье, Чукотка, Якутия, Сахалин, Еврейская автономная область. И каждый – со своими уникальными экспозициями, презентациями и аттракционами. Хозяева павильонов сделали всё, чтобы мы, гости, могли впитать в себя весь Дальний Восток и понять его. Пусть у нас не получилось «объять необъятное», главная цель посещения фестиваля достигнута – мы в полной мере ощутили, в каком уникальном месте живём. И теперь Чукотка не кажется такой уж дальней и недосягаемой, а Якутия – непостижимой, ведь каждый из регионов постарался как можно больше рассказать о себе и своих «фишках». Стоит ли говорить о том, что теперь мы мечтаем отправиться в путешествие не в Таиланд или Париж, а на загадочные Шантарские острова, что расположены в Хабаровском крае, в Амурскую область, где рядом с космодромом «Восточный» строится наукоград Циолковский, и на Чукотку, жители которой верят, что человек прежде был китом – хозяином морей...

Мас-рестлинг – национальный якутский спорт по перетягиванию палкиРоссийский Дальний Восток – это шесть миллионов квадратных километров, и у каждого из них – уникальная природа, захватывающая история, сильные духом люди и тысячи возможностей для развития и самореализации. Мы не только познакомились с природой, историей и традициями каждого региона, но и смогли лично оценить современные достижения всей дальневосточной территории и потенциальные возможности её дальнейшего развития. Все, кто пожелал проверить свои знания, прошли десять этапов экологического квеста, организованного министерством природы, и получили памятные сувениры.

Ребятам задавали вопросы о тиграх и китах, морях и океанах, просили рассортировать по категориям разные виды отходов и мусора, сделать селфи с белым медведем и выложить фото в соцсеть, собрать электрическую цепь, чтобы загорелась лампочка. А некоторые ханкайские школьники даже проверили свои спортивные возможности, посетив универсальную площадку ГТО, которая была установлена специально для гостей ВЭФ. Наши парни выполнили комплекс упражнений на подтягивание, гибкость и прыжки в длину. Доказательством тестовой сдачи ГТО стали соответствующие сертификаты.

Яркими моментами посещения фестиваля стали выступления артистов из Якутии, которые удивили гостей горловым пением и исполнением оперной арии, а также зрелищными национальными танцами. Ещё одним открытием стал традиционный якутский спорт – мас-рестлинг, в котором сила участников выявляется путём перетягивания на свою сторону специальной деревянной палки. Попробовать себя в мас-рестлинге мог любой желающий, даже представительницы слабого пола. И мы бы с радостью это сделали, но так хотелось ещё посмотреть, как работает кузнец и резчики по кости, послушать колокольный звон, поставить красивые штампы на туристических открытках в павильоне Южной Кореи и посмотреть, как дети своими руками делают цветы лотоса.

А ещё – заглянуть на рыбный рынок и в павильон с искусственной пургой, попробовать таёжные напитки и экококтейли, ознакомиться с бытом старателей в полевых условиях и много ещё чего – всего не расскажешь! А чтобы самим убедиться в том, что Дальний Восток – уникальное место, обязательно посетите фестиваль в следующем году. Лично я уже занесла это событие в свой семейный туристический календарь. И уж тогда мы постараемся ничего не пропустить!


СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ
Педагоги и учащиеся школ №2 и №3 села Камень-Рыболов и Астраханской школы №3, а также родители школьников выражают благодарность председателю родительского комитета Камень-Рыболовской школы №2 Ларисе Соболевой за отличную организацию туристической поездки на остров Русский.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1107

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru