20

мая

2024 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здоровье

Опубликовано в № 65 за 24 августа 2017 года

Кишечные инфекции не дремлют

В Ханкайском районе проходят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

Как рассказала врач-эпидемиолог Ханкайской ЦРБ Людмила Исупова, пик заболеваемости кишечными инфекциями, вызванными бактериями, приходится именно на летние месяцы. Так, в июле за медицинской помощью в больницу обратились сорок человек.

– Основной причиной заболеваемости послужило несоблюдение правил личной гигиены, – рассказывает Людмила Александровна. – Шесть человек попали в больницу, заглотнув озёрной воды во время купания в Ханке. Обращались люди за помощью и после употребления в пищу немытых ягод и фруктов, купленных в магазине арбузов, просроченной колбасной и молочной продукции. Но в целом на территории района заболеваемость острыми кишечными инфекциями остаётся на уровне прошлого года.

В настоящее время врачи Ханкайской ЦРБ проводят с населением разъяснительную работу, нацеленную на профилактику кишечных инфекций. Беседы и лекции на эту тему будут проводиться и фельдшерами сельских ФАПов. Ханкайцам расскажут о пользе вакцинации от вирусного гепатита А, передающегося через воду и продукты питания, а также о правилах личной гигиены.

Комментариев - 2
Просмотров - 1231

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Коля. (2017-08-24 в 13:27)

Вся канализация Камень-Рыболова и Астраханки сливается в Ханку, а люди летом с упоением в этом во всём купаются, попутно заглатывая в себя эту гадость. Врачи об этом знают и ничегошеньки не делают, наверное ждут, когда их дети или родственники позаболеют.

Добавил: Кавалер (2017-08-26 в 14:59)

Николай, а причем здесь врачи???? Врач работает по факту заболевания. Тут проблема Роспотребнадзора и власти....

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru