28

октября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Православие

Опубликовано в № 60 за 5 августа 2017 года

Ханкайцы приняли таинство крещения

Крещение в открытых водах Ханки уже стало хорошей традицией в нашем районе. В этом году такой обряд, приуроченный ко Дню Крещения Руси, проводился уже в третий раз.

Вопреки прогнозам синоптиков утро выдалось тёплым и солнечным – всё располагало для проведения обряда крещения. На берегу вблизи спасательной станции в Камень-Рыболове уже была расставлена вся необходимая атрибутика, а для малышей приготовлена купель с тёплой водой. Кстати, место было выбрано неслучайно, ведь именно здесь когда-то стояла церковь, которая в 1931 году была разрушена.

После того как настоятель храма Святого Преподобного Алексия Человека Божьего отец Сергий прочёл молитвы и освятил воды Ханки, четырнадцать ханкайцев один за другим вошли в озеро и трижды окунулись в воду. Согласно церковному преданию, после погружения человека в воду он очищается от грехов. Причём детская купель так и осталась невостребованной. Родители малышей решили не делать исключения для своих детей и на руках вносили их в воду для полного погружения. Окунулась в Ханку и самая маленькая участница священной церемонии – полуторагодовалая Полина Карпова из Троицкого. Кстати, в этот день приняли крещение её родители и трое братьев.

– Давно хотели креститься всей семьёй, – рассказал глава семейства Евгений. – Но всем известно, что эта церемония достаточно длительная, а дети у нас – непоседы, и им было бы сложно выстоять службу в храме. Решились, когда узнали, что крещение будет организовано на Ханке. Здесь, на берегу, всё проходит в более привычной для них обстановке. Дети могут спокойно отвлечься и побегать по песку.

Для заключительного этапа крещения участники были приглашены в храм. Там прошёл обряд воцерковления – это своего рода знакомство с церковью и приобщение новоиспечённых православных христиан к церковной службе. После этого отец Сергий поздравил всех крещаемых с открытием «новой книги жизни» и пригласил их на воскресное причастие.

Настоятель храма планирует крестить ханкайцев на озере каждую пятницу до конца лета, если будет позволять погода. Каждый день в храме ведётся запись желающих приобщиться к православной вере.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1046

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru