21

октября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 46 за 17 июня 2017 года

Площади предстоит увеличить

Посевная площадь сои в Приморье в 2016 году увеличилась почти на 10%, овощей – на 15%.

Как сообщается на официальном сайте краевой администрации, эти цифры были названы в ходе заседания комитета Законодательного собрания по продовольственной политике и природопользованию.

И.о. директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Алексей Таран в своем докладе отметил, что в крае увеличиваются посевные площади, в прошлом году было засеяно почти 435 тысяч гектаров.

– Увеличены размеры посевной площади зерновых и зернобобовых культур на 5,3 тысячи гектаров (5,2%), сои – на 20,5 тысячи гектаров (9,2%), овощей открытого грунта – на 1,4 тысячи гектаров (15%), – добавил Алексей Таран.

Председатель комитета Евгений Зотов затронул тему залежных земель. По его словам, некоторые участки остаются нераспаханными.

– Некоторые сельхозтоваропроизводители 20 лет назад приобрели земли, но заниматься ими не хотят. Это не сложные участки, где нужно развивать рисоводческие хозяйства, строить гидротехнические сооружения. Считаю, что на таких крестьян нужно подавать в суд, – сказал он.

Отметим, в 2017 году в Приморье предстоит увеличить площадь пашни до 460 тысяч гектаров – это 106% к уровню прошлого года.

Ранее губернатор Владимир Миклушевский заявил, что президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу – в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой. И в Приморье уже есть видимые результаты.

– За последние пять лет валовое производство сельскохозяйственной продукции в Приморье увеличилось на 14%. Край сегодня уже почти полностью обеспечивает потребность в картофеле и овощах, – констатировал глава региона.

Комментариев - 0
Просмотров - 953

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru