29

октября

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 32 за 27 апреля 2017 года

«Мусорная» безответственность

С приходом тепла в гаражных массивах, оврагах, на пустырях и прямо рядом с дорогами увеличилось количество несанкционированных свалок.

Овраг на улице Проточной в Камень-Рыболове превратился в свалкуВ редакцию позвонила жительница улицы Проточной в Камень-Рыболове. Она пожаловалась, что в овраге недалеко от её дома образовалась огромная свалка мусора. И количество пакетов с отходами с каждым днём растёт в геометрической прогрессии.

– Когда была зима, под снегом и льдом мусор был не так уж заметен. А сейчас всё на виду – пакеты, банки, бутылки, подгузники и прочий хлам, – сетует Фаина Васильевна.

Действительно, проехав вдоль канала с водой по этой улице, можно встретить сразу несколько мест незаконного сброса бытовых отходов. Где-то навалены груды пластиковых и стеклянных бутылок, где-то откровенно красуются мусорные мешки с так называемым «домашним» мусором.

Такие «мусорные» пейзажи открываются по дороге в Первомайское Привлекаются ли к ответственности нерадивые граж­дане, скидывающие мусор прямо возле жилых домов? На этот вопрос дал ответ председатель административной комиссии Ханкайского района Сергей Бровко:

– Если человека застанут, что называется, с поличным, конечно же, последует наказание. По факту сброса мусора в неположенном месте будет составлен протокол. Нарушителя вызовут на заседание комиссии. Ему будет грозить штраф в размере до трёх тысяч рублей.

К сожалению, с каждым годом количество несанкционированных свалок в районе только увеличивается. Так, с каждым днём всё больше разрастаются мусорные «поляны» по дороге в Первомайское и Турий Рог.

– Помощь властям в ликвидации мусорных завалов регулярно оказывают местные предприниматели и военные, – отметил Сергей Бровко. – Так, сотрудники компании «Сатурн» помогли очистить от мусора территории в Майском, а военнослужащие оказали содействие в вывозе бытовых отходов в Ильинке.

Кстати, два года назад предприниматель Вадим Биденков организовал уборку вышеупомянутого оврага на улице Проточной. Тогда весь скопившийся там мусор был вывезен несколькими машинами. А жители улицы в один голос заявляли, что непременно будут следить за его дальнейшей чистотой. Но мусор «вернулся» на прежнее место.

– А всё потому, что у большинства жителей частных домов до сих пор не заключены договоры на вывоз и утилизацию отходов, – поясняет председатель административной комиссии. – К сожалению, привлечь граждан к ответственности за незаключение договора с компанией на вывоз бытовых отходов мы не можем.

Члены административной комиссии уже не раз объясняли жителям, что если мусор будет вывозиться централизованно и своевременно, свалок вокруг их домов станет меньше. Однако, судя по росту числа несанкционированных свалок в районе, достучаться до сознания некоторых ханкайцев, увы, пока так и не удалось.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1056

КОММЕНТАРИИ

Добавил: местный житель (2017-04-27 в 22:23)

Предлагаю в местах незаконных свалок негласно установить видеорегистраторы, отловить несколько человек, а потом за их счет произвести уборку.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru