13

августа

2022 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сад и огород

Опубликовано в № 26 за 6 апреля 2017 года

Цветы приносят радость

Апрель – это месяц, когда многие садоводы и огородники уже начинают готовить почву для будущих посадок. На предстоящий трудовой сезон уже нацелен и опытный цветовод, житель Камень-Рыболова Юрий ДАВЫДОВ.

Цветовод со стажем Юрий Давыдов: Скоро можно будет высаживать «зимующие» растения в открытый грунтЦветами он увлекся, когда женился и, отделившись от родителей, завел собственное хозяйство. А так как фантазии и практической сметки ему было не занимать, то со временем обширный приусадебный участок превратился в настоящий райский уголок. Летом здесь обильно цветут пионы, лилии, ирисы, тюльпаны, розы, хризантемы и другие декоративные растения со звучными красивыми наименованиями. Помимо пышных радужных цветов, на его участке растут и плодово-ягодные культуры – яблони, груши, сливы, вишни, смородина и барбарис. Под огород Юрий Дмитриевич выделил дальний участок земли, ведь на первом плане должна быть красота, а огородная продукция к духовной пище отношения не имеет.

– Выходишь летом из дома, оглядываешь свои владения, и душа ликует, до того здесь красиво и уютно, – рассказывает цветовод. – Некоторые разводят цветы на продажу, а мне лишь бы любоваться на плоды рук своих. Жена, конечно, тоже помогает, но она не так фанатично предана цветам, как я. Уже сейчас я с нетерпением жду, когда появятся первые росточки многолетников.

Хотя Юрий Дмитриевич выращивает около ста сортов цветов, и к каждому из них он относится с любовью и трепетом, его любимцами остаются лилии. Именно лилии, считающиеся в свое время цветами королей, дарят ему умиро­творение и покой. Хотя век их красы недолговечен – лилии цветут всего пару дней, а затем увядают.

Рассказывать о своем хобби Юрий Давыдов может бесконечно. Даже сейчас, когда вокруг не пышная растительность, а лишь унылый чернозем, указывая на определенный огороженный участок, он увлеченно говорит о растениях, которые пока ждут своего часа, прячась в земле от непогоды и возможных весенних заморозков. Опытный глаз цветовода уже подмечает, как «наклевываются» первые росточки, упорно пробиваясь сквозь слой мягкой почвы. «Вот здесь скоро появятся подснежники, а тут – пузырница!» – проводит меня по своим владениям цветовод.

Вдруг вижу посреди грядки мясистые росточки, подозрительно похожие на знакомое декоративное растение-многолетник.

– Действительно, это один из видов очитка, который первоначально находился в цветочном горшке, но разросся до такой степени, что я решил пересадить его «на вольные хлеба» в открытый грунт, – говорит Юрий Дмитриевич. – Я не накрывал его на зиму и даже не думал, что растение переживет холода. Однако очиток без труда приспособился к новым условиям, и возможно, что он вскоре заполонит собой львиную долю огороженного участка.

Уже сейчас пенсионер начинает потихоньку готовиться к «трудовому сезону» – от сухой листвы, бурелома и прочего оставшегося с осени мусора он уже избавился, «распаковал» некоторые растения, зимующие в открытом грунте, и теперь пришло время подпитать почву комплексными удобрениями. Словом, работы весной предстоит много, но, по словам цветовода, конечный результат того стоит.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1324

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru