20

января

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Православные
традиции

Опубликовано в № 25 за 1 апреля 2017 года

В храме прошёл праздник

В храме Святого Преподобного Алексия Человека Божьего 30 марта состоялся престольный праздник в память святого, во имя которого и был освящен этот храм.

В этот знаменательный день к храму стали подтягиваться верующие ханкайцы, чтобы заказать молебен и поприсутствовать на торжественной службе. Также по доброй традиции на богослужении находились казаки Уссурийского казачьего войска. Казаки прибыли на престольный праздник не случайно, ведь именно Святой Алексий считается защитником и духовным покровителем Уссурийского казачества.

После благодарственного молебна к прихожанам обратился ответственный за взаимодействие Владивостокской епархии с Приморским отделением Уссурийского казачьего войска протоиерей отец Сергий Якутов. Он познакомил ханкайцев с жизнеописанием святого Алексия, приведя в пример его скромность, неприятие материальных благ, стремление к духовным ценностям и безграничную жертвенную любовь к Господу.

КСТАТИ
29 апреля храм Св. Алексия Человека Божьего отметит десятилетие со дня своего открытия. Строительство храма продолжалось с 2005 по 2007 год. Инициатором строительства выступили Владивостокская епархия и Платоно-Александровская казачья станица. В 2007 году обряд освящения храма провел архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.
– Алексий хоть и родился в обеспеченной семье, но по велению души отрекся от богатства и комфортной жизни и ушел из дома, – рассказал протоиерей. – Семнадцать лет он провел у стен храма, вел нищенское существование и беспрерывно молился. Но не стоит сравнивать его с современными нищими, просящими милостыню, чтобы потом потратить подаяние на алкоголь. Кстати, подавать таким людям – большой грех, ведь тем самым вы только потворствуете их дурным наклонностям. Затем Алексий волею случая вернулся в родной дом, но годы лишений настолько изменили его облик, что родители не узнали сына, хотя и дали ему пристанище. Так прошли еще семнадцать лет, в течение которых он терпел поношения от собственных слуг и видел горечь родных, оплакивающих его. После смерти Алексий был причислен к лику святых.

После молебна казаки Уссурийского казачьего войска собрались на традиционный Казачий круг, чтобы обсудить насущные вопросы приморского казачества.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1300

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-04-01 в 10:10)

Я уже устал повторять, что всё храмы, церкви и часовни ставятся Богу и только Богу и только во имя Его. Есть Бог отец, есть Бог Сын и есть Братья и сёстры, созданные по образу Божьему и подобию, которым Бог в Святом писании изложил как им следует жить, на что надеяться и чем утешиться. И где ему Богу, им прославлять его дальше, чтобы получить ещё большие блага от Него.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru