29

октября

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 22 за 23 марта 2017 года

Дадут ли огород под дальневосточный гектар?

– Проживаю в частном доме, который достался по наследству от родителей. В свое время они оформили свидетельство о праве собственности на дом. А вот на прилегающую к нему землю, где у нас огород, никаких официальных документов нет. Недавно мои знакомые отправили заявки на выделение им бесплатного гектара земли. Я тоже об этом задумалась. Только вот их участки находятся за пределами села, а я не хочу брать землю так далеко. Можно ли оформить гектар прямо возле своего дома?

Ольга Ивановна, с. Астраханка


На вопрос нашей читательницы отвечает начальник отдела градостроительства и земельных отношений администрации Ханкайского района Валентина КОТЛЯРОВА:

– Да, сейчас такая возможность есть. Сделать это можно через информационный портал «НаДальнийВосток». Если земля, о которой вы говорите, действительно свободна, то на карте она будет доступна для формирования участка под дальневосточный гектар. Надо только зарегистрироваться в ФИС и очертить границы желаемого участка на карте. Главное, успеть сделать это раньше других заявителей, ведь количество заявок на бесплатную землю с каждым днём возрастает.

Комментариев - 1
Просмотров - 1216

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-03-23 в 11:47)

Идиотство высшей меры, все гектары должны быть расположены вне населённых пунктов, ведь никто поля пшеницы и помидоров в селах никогда не садил. Село это село, какие могут быть в нём гектары?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru