25

января

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 16 за 2 марта 2017 года

Почему не оповестили об отключении?

– Почему сотрудники Дальэнерго не предупреждают население об отключениях света? Ведь ситуации бывают разные! Я – мать двоих маленьких детей, и мы уже как-то сидели без света целый день. Но тогда было лето, а сейчас – зима, а ведь многие отопительные системы зависят от электроэнергии!

Например, недавно внезапно отключили свет, а у нас топился котел. За считанные минуты температура воды поднялась свыше 120 градусов. Трубу прорвало, повалил пар и полилась горячая вода. Муж приехал с работы и починил трубу, но без тепла мы пробыли до вечера. Хорошо, что котел не взорвался и никто не пострадал. Позже я позвонила в Даль­энерго, и там мне сказали, что вопросами оповещения они не занимаются. Теперь звоню им каждый день, чтобы узнать – не собираются ли они отключать свет? Диспетчер ответил мне: «А зачем вам это знать?». Да затем, чтоб быть подготовленными!

Ольга (вопрос задан по электронной почте)


Письмо комментирует начальник Ханкайского РЭС АО «ДРСК» Сергей КОЛЫПАЙЛО:

– Если отключения связаны с заранее запланированными ремонтными работами, то наши специалисты сообщают об этом в единую диспетчерскую службу. А уж диспетчеры службы информируют о возможных отключениях предприятия и организации района. Но от аварийных ситуаций не застрахован никто, и предугадать их возникновение мы не можем при всём своём желании, а следовательно, уведомить население.

Конечно, ответ диспетчера электросети прозвучал некорректно – сотрудник обязан сообщать о плановых отключениях. Но, чтобы получить необходимую информацию, можно также звонить и на номер единой диспетчерской службы – 97-1-63.

Комментариев - 0
Просмотров - 1347

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru