2

апреля

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Актуально

Опубликовано в № 141 за 8 декабря 2016 года

Борьба с «теневой» зарплатой продолжается

В администрации Ханкайского района состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по легализации трудовых отношений, куда были приглашены индивидуальные предприниматели, главы фермерских хозяйств и руководители сельскохозяйственных организаций района.

В совещании приняли участие глава районной администрации Владимир Мищенко, первый заместитель главы по экономике и финансам Анжела Бурая, специалисты администрации района, а также главы сельских поселений Дмитрий Петров, Александр Гусарчук и Алексей Волков, начальник управления пенсионного фонда Валентина Блоха, прокурор района Владимир Прихожденко.

В очередной раз обсуждались вопросы, направленные на обеспечение легализации неформальной занятости. Вниманию собравшихся была представлена информация о случаях нарушения трудового законодательства предпринимателями района. Так, согласно данным налоговой службы, шесть ханкайских предпринимателей не представили необходимую отчетность и не уплатили налог на доход физических лиц за своих сотрудников. Внимание налоговой инспекции привлек бизнес, который невозможно вести единолично. По данному вопросу были заслушаны две предпринимательницы, занимающиеся сельскохозяйственным производством. Одна из них пояснила, что в настоящее время ее бизнес по разведению крупного рогатого скота работает исключительно как семейный, других работников она не нанимает. В распоряжении фермеров имеются доильные аппараты, а технику для производства сои они привлекают со стороны по договору оказания услуг. Выпас скота также осуществляется собственными силами. По словам другой предпринимательницы, которая занимается производством риса и сои, необходимую технику для уборки урожая ей предоставило другое хозяйство.

Другая немаловажная озвученная в рамках заседания проблема – заниженная заработная плата сотрудников. В список нарушителей попали восемь ханкайских предпринимателей. По данным соцстраха, за девять месяцев 2016 года средняя заработная плата сотрудников этих работодателей не достигает установленного законом минимального размера оплаты труда – 7,5 тысячи рублей. В то время как заработная плата сотрудника, отработавшего месяц на полной ставке, с учетом дальневосточного и районного коэффициентов должна составлять не менее 12 тысяч рублей в месяц.

Причины, по которым работодателями была нарушена данная норма, разные. Одни, как выяснилось, просто «не знают» установленную в законе величину прожиточного минимума, другие переводят сотрудников организации на неполный рабочий день в связи со сложной экономической ситуацией.

По результатам заседания со всех приглашенных работодателей были затребованы объяснительные записки и документы, подтверждающие отсутствие нарушений в части выплаты заработной платы либо, в случае выявления таковых, сведения об их устранении.

Наталья СЕМЕНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1068

КОММЕНТАРИИ

Добавил: кекс (2016-12-08 в 9:27)

Почитал..... посмеялся... обсудили, а "воз и ныне там". Пусть В.В.Мищенко хотя бы поинтересовался у <> Цоя, как он он платит зарплату своим работникам на "Альянсе". Черную или Белую? Как платит Биденков, Морозов и многие другие.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru