12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Безопасность

Опубликовано в № 132 за 17 ноября 2016 года

Чтобы не было беды

Инспекторы Госпожнадзора совместно со специалистом газового участка проводят рейды по газифицированным многоэтажкам райцентра.

Такие рейды связаны с участившимися в России случаями взрывов бытового газа в многоквартирных домах.

– Недавно и в Камень-Рыболове было подозрение на утечку газа в одном из подъездов многоэтажки, – рассказывает заместитель начальника отдела надзорной деятельности Евгений Быков. – На телефон единой диспетчерской районной службы поступил звонок от ханкайца, который жаловался на специфический режущий глаза запах в его подъезде. Прибывший на место специалист газовой службы установил, что причиной запаха была не утечка газа, а, скорее всего, газовый баллончик для самообороны.

На сегодняшний день к газовой системе в Камень-Рыболове подключены одиннадцать многоэтажных домов. А вот отдельного газового участка в районе, к сожалению, нет. Ближайшая служба расположена в городе Уссурийске. Обслуживанием системы в Ханкайском районе занимается только один сотрудник – слесарь аварийно-восстановительных работ АО «Приморский газ» Юрий Марченко. У него есть газоанализатор, с помощью которого всего за несколько минут можно определить, есть ли утечка газа.

ВАЖНО
При подозрении на утечку газа нужно незамедлительно вызывать специалистов и ни в коем случае не стараться устранить ее самостоятельно! Нужно вызвать мастера или сообщить об утечке в единую диспетчерскую службу Ханкайского района по тел. 97-1-63. Только так можно предотвратить взрывы в домах и, как следствие, человеческие жертвы.
– При возникновении каких-то поломок или подозрений на утечку жители обычно звонят мне напрямую. Срочные выезды, как правило, осуществляются в любое время, – рассказывает Юрий Марченко.

По его словам, чаще всего причиной трагедий, связанных с бытовым газом, является обычная халатность. Обычно граждане просто забывают закрыть либо используют неисправное оборудование.

Сотрудники Госпожнадзора напоминают, что при запахе газа категорически нельзя пользоваться электроприборами, зажигалками и включать свет. Нужно как можно быстрее открыть окно, а лучше устроить сквозняк, чтобы избавить помещение от взрывоопасных паров. Важно помнить, что от своевременных действий гражданина, проживающего в многоквартирном доме, порой зависят жизни других людей.

Наталья СЕМЕНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 980

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru