2

апреля

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Соцзащита

Опубликовано в № 130 за 12 ноября 2016 года

Помощь «по-семейному»

Одиннадцать семейных бригад, под опекой которых находятся более 150 пенсионеров и инвалидов, работают в Приморском крае.

С начала года помощники оказали пожилым почти 29,5 тысячи различных социальных услуг, сообщает информ­агентство PrimaMedia.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, свои семейные бригады есть в селах Минеральное Яковлевского района, Моряк-Рыболов и Фурманово – Ольгинского, Реттиховка – Черниговского района, Васильевка – Спасского городского округа, Новокачалинск – Ханкайского района.

Семейная бригада – это два социальных работника, мужчина и женщина, в обязанность которых входит посильная помощь пенсионерам и инвалидам. Социальная услуга ориентирована на помощь, требующую больших физических нагрузок, связанных с ведением хозяйства, поэтому она наиболее востребована в сельской местности. По мнению специалистов, для пожилых односельчан, дети которых уехали в город, помощь семейной бригады – настоящее спасение.

В 2014 году в селе Новокачалинск Ханкайского района появилась такая семейная бригада – Елена и Юрий Васильевы. Под их присмотром находятся 15 пожилых земляков.

– Семья Васильевых оказывает разную помощь пожилым и инвалидам, находящимся под их присмотром, – рассказала заведующая отделением социального обслуживания на дому по Ханкайскому району Ольга Бондарева. – Тяжелую физическую работу, например, доставку воды, топку печи, выполняет мужчина, покупкой лекарств и продуктов, оплатой коммунальных услуг занимается в основном женщина. Сами пенсионеры отзываются о своих помощниках с теплотой и благодарностью.

Комментариев - 0
Просмотров - 938

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru