27

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Экскурсия

Опубликовано в № 125 за 1 ноября 2016 года

Окунулись в будни армейской жизни

Ханкайские старшеклассники познакомились с тонкостями службы в вооруженных силах и условиями военно-полевого быта, совершив ознакомительные экскурсии на Ильинский полигон.

Для ребят армейские будни – настоящая диковинка, поэтому экскурсия на военный полигон для них чем-то сродни путешествию на другую планету. У них вызывало интерес абсолютно всё – и разбросанные по территории постройки, непонятно для каких целей предназначенные, и грозные образцы военной техники. И только робость при виде людей в военной форме помешала школьникам разбрестись в разные стороны, чтобы получше все осмотреть.

По прибытии на полигон экскурсантам сразу дали понять, что здесь царит строжайшая дисциплина. Ребята перемещались по территории части не беспорядочной толпой, а выстроившись в стройную колонну по два человека (кстати, данное требование касалось и учителей). При этом во время лекции, касающейся видов вооружения, разговоры не по теме сразу же пресекались. Все эти строгие меры были предприняты для того, чтобы школьники уяснили, что в армии нет места шуткам и проказам.

Подростки познакомились с видами и типами вооружения, которое предназначено для предотвращения захвата территорий нашей страны силами противника. Мальчишки, зная, что спустя несколько лет им придется применить теорию на практике, с нескрываемым интересом осматривали пулеметы и винтовки, им даже было разрешено взять оружие в руки. Экскурсия по полигону заинтриговала и девочек, некоторые из них во время лекции даже записывали что-то в свои блокноты.

Дети окунулись и в бытовые условия армейцев, побывав в солдатской казарме и в столовой. Уплетая вкуснейшую гречневую кашу, они шумно делились друг с другом впечатлениями от увлекательной поездки.

Как рассказали в отделе военного комиссариата Приморского края по Хорольскому и Ханкайскому районам, экскурсии ежегодно организуются в целях военно-патриотического воспитания молодежи. Этой осенью Ильинский полигон уже успели посетить учащиеся Камень-Рыболовских школ №2 и №3 и Астраханской школы. Подобные экскурсии для ханкайских и хорольских старшеклассников будут проведены и весной следующего года.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1392

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2016-11-01 в 21:17)

Это они посмотрели на всё в общем, а тонкости, если повезёт кому послужить Родине, все они ощутят потом, на собственной шкуре...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru