14

июля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 120 за 20 октября 2016 года

Привиться? Нет, молиться!

Прокуратура Приморья организовала проверку сообщений СМИ о нарушении прав жительницы края при вакцинации от бешенства.

В рамках надзорных мероприятий будет дана оценка деятельности медучреждения Дальнегорска, в котором отказали в прививке, а также департамента здравоохранения края, в том числе по закупке необходимых медикаментов, сообщает газета «Владивосток» со ссылкой на краевую прокуратуру.

Напомним, в одном из медучреждений Дальнегорска девочке, которую укусила бездомная собака, отказались делать прививку от бешенства. Сославшись на отсутствие вакцины, сотрудник лечебного учреждения посоветовал родителям пострадавшей от укуса собаки девочке «сходить в церковь и поставить свечку, чтобы собака оказалась здоровой». История просочилась в СМИ и вызвала серьезный резонанс. Как сообщает РИА РrimaМеdia, вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, курирующий вопросы здравоохранения в регионе, назвал произошедший в Дальнегорске случай «вопиющим» и поручил провести служебную проверку, по результатам которой врача, поведшего себя хамски, уволили, а главврачу больницы объявили строгий выговор за неполное служебное соответствие.

А вот церковь встала на защиту медработника. В Арсеньевской епархии, в которую входит Дальнегорский городской округ, прокомментировали ситуацию так:

– Неясно, из-за чего поднялся шум. Врач не мог помочь из-за отсутствия вакцины и, желая помочь человеку, посоветовал обратиться к Богу. В этом нет ничего зазорного. Часто телесная болезнь является следствием духовных и нравственных недугов. Ситуация в деталях нам неизвестна, поэтому вынести какой-то вердикт не представляется возможным. На наш взгляд, ответственные за здравоохранение лица должны разобраться в ситуации.

Комментариев - 2
Просмотров - 1119

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Василий (2016-10-20 в 9:51)

Ищем, как всегда, крайнего.

Добавил: Прохожий (2016-10-20 в 21:59)

Ну не главного же врача увольнять за то, что в больнице нет вакцины. Не начальника же департамента здравоохранения наказывать за отсутствие контроля. Это врач виноват, что в больницу не привезли вакцину. Ату его, ату!!!!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru