14

июля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Невероятно, но факт

Опубликовано в № 120 за 20 октября 2016 года

Письмо из прошлого

Удивительная история произошла с нашей читательницей Антониной Вороновой из Астраханки. Накануне своего дня рождения ей принесли письмо, которое её мама отправила своему младшему брату из села Платоновка в Волгоград …сорок два года назад!

Удивительно, что письмо вернулось обратно через 42 годаЕщё 27 октября 1974 года жительница села Платоновка Антонина Михайловна Зубкова написала письмо своему младшему брату Алексею Гаврилову. В письме женщина рассказывает о своей жизни и приглашает его вместе с семьёй в гости. «У нас тут через огород – Ханка и железная дорога, и погода стоит ещё тёплая», – пишет брату женщина. И приписывает в конце: «Напишите ответ».

Антонине Зубковой (на фото) так и не довелось встретиться со своим младшим братом Алексеем ГавриловымОднако ответа от единственного брата, живущего в далёком Волгограде, она так и не получила: её письмо с фотокарточкой и поздравительной открыткой до адресата не дошло.

– Почему письмо вернулось обратно, неизвестно. Может быть, мама адрес неверно указала, а может быть, брат сменил место жительства, – теряется в догадках Антонина Анатольевна. Несколько лет назад она пыталась найти родственников, даже обращалась в программу «Жди меня», но поиски так ни к чему и не привели.

Антонине Зубковой так и не довелось встретиться со своим младшим братом Алексеем Гавриловым (на фото)На пожелтевшем конверте 1966 года выпуска хорошо виден оттиск почтового штемпеля, на котором стоит дата прибытия письма в почтовое отделение Волгограда: 03.11.74. Как оно не потерялось за столько лет, остаётся лишь удивляться.

– Письмо через сорок два года пришло обратно в Платоновку, и мне его переслала сестра мужа, которая там живёт, – рассказывает наша читательница. – Мама ведь умерла два года тому назад…

КСТАТИ
Подобный случай произошёл в этом году с жительницей города Томска. Она лишь через сорок лет получила письмо от своего младшего брата, который жил с родителями в деревне. В своём письме мальчик – ему тогда было восемь лет – рассказывает о жизни семьи и просит сестру прислать ему циркуль… Причину столь долгой задержки выяснить так и не удалось, так как почтовое отделение, куда было направлено письмо, было закрыто двадцать лет назад.
Антонина Михайловна Зубкова всю жизнь проработала санитаркой в госпитале села Платоновка. В семье было пятеро детей. Самая младшая – Антонина – мамина тёзка. В тот год, когда её мама отправила письмо своему брату, девочка училась в третьем классе и мало что помнит о семье дяди.

– На мамину долю выпало много испытаний. Ей было четырнадцать, когда её наградили медалью «За Победу над Германией», – рассказывает моя собеседница. – Она всю жизнь много работала и стала ветераном труда, была награждена медалью материнства.

Историю с письмом из прошлого Антонина Анатольевна считает неслучайной, хотя к суеверным людям себя не относит. Может быть, стоит ещё раз попытаться найти семью дяди и восстановить разорванные родственные связи?


МЕЖДУ ТЕМ
Судьбой удивительного письма заинтересовались и почтовики.
– Вернулось через сорок два года? – удивилась Ольга Кулакова, инженер отдела эксплуатации Пограничного почтамта, когда мы рассказали ей эту историю. – Вообще, такое случается крайне редко, потому что у нас существуют контрольные сроки, в которые обрабатывается корреспонденция. Скорее всего, письмо упало при сортировке – это же город, представляете, какие там объёмы – пролежало где-то много лет, а обнаружилось только недавно. А сотрудники почты решили отправить его получателю. Мы обязательно сделаем запрос в то почтовое отделение, откуда письмо было отправлено обратно, и попробуем выяснить, при каких обстоятельствах оно было обнаружено.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1074

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru