12

августа

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Безопасность

Опубликовано в № 118 за 15 октября 2016 года

Теория и практика тушения пожаров

В рамках месячника гражданской обороны в школе села Октябрьское для учащихся 6-11 классов сотрудники отдела надзорной деятельности Ханкайского района провели информационный урок по противопожарной безопасности.

Ребят, желающих научиться пользоваться огнетушителем, было так много, что образовалась длинная очередьНа уроке выяснилось, что дети затрудняются ответить на простые вопросы: по какому телефону нужно звонить в пожарную бригаду и что необходимо предпринять в первую очередь, чтобы спастись в случае возникновения возгорания? Например, одна из версий, высказанных детьми, прозвучала так – если начался пожар, и выбежать из квартиры через дверь не представляется возможным, то нужно связать вместе тюль или простыни и по этому самодельному канату благополучно спуститься на улицу.

Врио начальника отдела надзорной деятельности Ханкайского района Евгений Быков развеял заблуждения школьников, объяснив, что именно такие неразумные действия могут привести к печальным последствиям.

– В случае возникновения возгорания в первую очередь необходимо позвонить по телефону 01 или 112 и членораздельно продиктовать свой адрес, – рассказал Евгений Васильевич. – Не стоит пытаться покинуть квартиру через окно, особенно если вы живете в многоэтажном доме. Если вы, не паникуя, будете дожидаться приезда пожарной бригады, то у вас гораздо больше шансов выжить, нежели если вы сиганете вниз из окна высотки. Запритесь в свободной от огня комнате, а чтобы спастись от угарного газа, закройте все окна и двери, заткните щели в дверных проемах влажными тряпками. Ни в коем случае не открывайте окна, ведь в таком случае к вам просочится не свежий воздух, а угарный газ из комнаты, охваченной пожаром.

Полученные теоретические знания школьники применили на практике. Ребятам не только рассказали о том, как нужно пользоваться различными видами огнетушителей, но и дали возможность самим ликвидировать условное возгорание хоккейной коробки. Эта часть информационного урока пришлась школьникамам особенно по душе!

Уроки по противопожарной безопасности проводятся в образовательных учреждениях района регулярно. На очереди – школы и детские сады райцентра.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 977

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru