23

сентября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ветеринарная служба

Опубликовано в № 116 за 11 октября 2016 года

Обезопасьте животных от заболеваний

На этой неделе в Ханкайском районе стартовала осенняя диспансеризация сельскохозяйственных животных, которая закончится к концу года. Вакцинация от опасных заболеваний, а также исследования крови животных проводятся как в фермерских хозяйствах, так и на личных подворьях ханкайцев.

Ведущий ветеринарный врач Ханкайской ветслужбы Елена Спицына знает, как  быстро взять кровь у животного, которое яростно сопротивляетсяКак сообщил начальник ветеринарной службы Ханкайского района Дмитрий Белоусов, осенняя прививочная кампания направлена на защиту крупного и мелкого скота от таких заболеваний, как сибирская язва, ящур, лептоспироз, а также против эндопаразитов. Что касается забора крови животных, то исследования проводятся с целью выявления бруцеллёза, туберкулёза и лейкоза.

– В Приморье в последнее время сохраняется неблагополучная ситуация по заболеваемости лейкозом у животных – носителями вируса этого заболевания являются более 80% поголовья коров, – говорит Дмитрий Белоусов.

Первым в осенней диспансеризации животных приняло участие крестьянско-фермерское хозяйство Халада Баханаева в селе Пархоменко – там специалисты ветеринарной службы обработали более 400 голов крупного и мелкого рогатого скота. В случае выявления каких-либо заболеваний ветеринарная служба проводит дополнительные исследования животных, на хозяйство накладываются ограничения по выпасу стада, реализации сельхозпродукции и самих животных, после чего начинается процедура оздоровления.

Кстати, с прошлого года на территории Ханкайского района работает ветеринарный инспектор, который осуществляет контроль за исполнением ветеринарного законодательства. Чаще всего ханкайцы обращаются к представителю госветинспекции с жалобами на соседей, которые в неположенных местах складывают навоз, нарушают правила содержания животных, птиц и пчёл. Также к ветинспектору поступают претензии в адрес граждан, нарушающих правила торговли сельскохозяйственной продукцией на рынках.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 1159

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Другая (2016-10-11 в 7:43)

Короче, любимое занятие ханкайцев - стучать друг на друга представителю госветинспекции. Нет, таких граждан мы не возьмём с собой в капитализм, пусть сидят в социализме.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru