15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Стихия

Опубликовано в № 100 за 3 сентября 2016 года

Район во власти циклона

Поваленные деревья, обрывы линии электропередач, затопленные дворы и размытые дороги – такие последствия оставил после себя тайфун «Лайонрок» в Ханкайском районе.

В Астраханке огромный тополь упал прямо на проезжую частьСтихия бушевала в течение почти всей рабочей недели. Сотрудники районной и поселенческих администраций, коммунальных служб на протяжении нескольких дней принимали сообщения от жителей сел о причиненном им ущербе.

По данным Озерной метеостанции в селе Астраханка, за два дня проливных дождей в районе выпало более половины месячной нормы осадков – 75 мм. Дожди сопровождались сильным ветром, порывы которого доходили до 23 метров в секунду.

По словам начальника отдела жизнеобеспечения районной администрации Александра Васильева, масштабных разрушений в селах не произошло, за исключением того, что из-за шторма на Ханке поврежден участок дорожного полотна по улице Решетникова в Астраханке, в районе насосной станции. Если еще во вторник можно было проехать по сохранившейся полосе движения, то уже в среду утром дорожники установили там знак, запрещающий движение транспортных средств. В настоящее время решается вопрос об утверждении нового маршрута движения местного автобуса.

На улице Решетникова в районе насосной станции Ханка подошла вплотную к дороге, подмыв и разрушив часть асфальта– Важно проложить маршрут так, чтобы жителям отдаленных улиц села было удобно добираться до остановок общественного транспорта, – отметил Александр Васильев.

На улице Набережной в Астраханке огромные волны заходили прямо во дворы частных домов, на некоторых прибрежных базах отдыха оказались в воде беседки. В Камень-Рыболове и Астраханке ветром и дождем были повалены деревья. Так, на улице Решетникова в районе поворота на базу отдыха «Пионер» в среду утром автомобилистам преградил дорогу огромный тополь, который упал прямо на проезжую часть. Несколько часов пришлось потратить работникам «Примавтодора» на то, чтобы убрать дерево.

Стихией были повреждены и линии электропередач. Как сообщил начальник Ханкайского РЭС АО «ДРСК» Сергей Колыпайло, в основном это происходило из-за падающих на провода веток деревьев. Ремонтные бригады уже устранили обрывы в Комиссарово и Дворянке. В селах Ильинка, Октябрьское, Камень-­Рыболов и Астраханка работы еще продолжаются. Где-то надо устанавливать новые столбы, в большинстве же случаев требуется замена электрических проводов.

Наталья СЕМЕНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1398

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru