12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 97 за 27 августа 2016 года

Ночное ДТП

В Ханкайском районе осужден водитель, который ещё в январе этого года насмерть сбил человека.

3 января на 114 километре автодороги Михайловка – Турий Рог (между сёлами Платоно-Александровкое и Ильинка) водитель автомашины «Subaru Forester» совершил наезд на пешехода. От полученных травм тот скончался в отделении реанимации Ханкайской ЦРБ.

На момент дорожно-транспортного происшествия пешеход находился на проезжей части вне населённого пункта без светоотражающих элементов на одежде, что является нарушением правил дорожного движения. Водитель иномарки, по мнению следствия, также нарушил правила, обязывающие действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения. Он же управлял автомобилем со скоростью 90 км/ч, которая не обеспечивала возможности постоянного контроля над движением транспортного средства, а также не учитывал дорожные и метеорологические условия. В результате этих нарушений водитель не смог своевременно обнаружить опасность для движения и наехал на пешехода.

В судебном заседании водитель автомашины свою вину признал полностью, согласился с предъявленным обвинением. Его действия суд квалифицировал по ч.3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. При определении вида и размера наказания судом был учтён ряд смягчающих вину подсудимого доказательств – частичное возмещение морального вреда и материального ущерба близким родственникам потерпевшего, полное признание вины и раскаяние в содеянном. Также суд учёл то, что преступление было совершено по неосторожности.

Два года лишения свободы условно – такое наказание определил суд для водителя. На такой же срок он лишён права управления транспортным средством. К тому же родственникам погибшего осужденный обязан будет выплатить в общей сложности 1,6 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1120

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru