22

октября

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 91 за 13 августа 2016 года

Пришло время полосатых

Торговля арбузами набирает обороты в Ханкайском районе. В торговых точках наряду с китайскими появились и арбузы, выращенные на приморской земле.

Так, на центральном рынке Камень-Рыболова можно купить арбузы, которые наши предприниматели вырастили на своих полях в Черниговском районе. Килограмм сладкой ягоды с черниговских полей пока обходится дороговато – 35 рублей. Но продавцы обещают, что к концу сезона, в сентябре, арбузы подешевеют. Только кто же будет ждать сентября, когда вот они – сладкие и сочные, – и пройти мимо просто невозможно!

Чтобы не тратить семейный бюджет на арбузы, многие ханкайцы выращивают их сами, ведь и свойства почвы, и климатические условия нашего района вполне подходят для бахчевых культур. В районе есть немало людей, которые ежегодно снимают богатый урожай этой ягоды со своих приусадебных участков. Правда, для того чтобы арбузы получились крупные и сладкие, надо уметь их выращивать, – поливать, подкармливать и прищипывать в нужных местах и в нужное время.

Как же выбрать спелый арбуз? Эксперты советуют присматриваться к экземплярам крупным, с хорошо заметными полосками. Постучите по корке: если звук громкий и чёткий, – ягода созрела. Обратите внимание также на хвостик – у сочного арбуза он высохший. Проведите по кожуре ногтем: – если осталась царапина и появился травянистый запах, от покупки лучше отказаться. У любого арбуза есть светлое пятнышко на кожуре – это место, на котором плод лежал во время созревания. Если отметина тёмно-оранжевого цвета, – арбуз должен быть сладким и сочным.

Кстати, из арбуза можно приготовить много интересных блюд для летнего стола. Сладкая мякоть прекрасно сочетается с помидорами и сладким перцем, сыром фета или брынзой, ветчиной, а также с орехами и мёдом. Применяя эти сочетания, можно разнообразить летнее меню свежими салатами, десертами и напитками.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1081

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru