11

июля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Бди!

Опубликовано в № 77 за 12 июля 2016 года

Молоко бывает опасным

Жители Приморья, остановившись на трассе купить домашнего молока из соседней деревни, рискуют заразиться бруцеллезом. Обстановка с этим заболеванием в крае продолжает оставаться неоднозначной, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Начало лета на побережье Приморья не располагает к пляжному отдыху, поэтому многие жители края традиционно смотрят в сторону озера Ханка, где погода, как правило, лучше, и вода прогревается быстрее. По пути на природу городские жители часто покупают деревенские продукты, включая молоко, не подозревая, что «экологически чистая» продукция может оказаться опасной и стать причиной тяжелого заболевания – бруцеллеза, поражающего различные системы организма, включая опорно-двигательный аппарат.

По данным управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в настоящее время в Приморском крае зарегистрировано 6 неблагополучных по этому заболеванию хозяйств. Причем, это количество остается примерно одинаковым на протяжении нескольких лет, а вот сами хозяйства меняются, что говорит о миграции заболевания и его передаче от животного к животному. Одной из жертв стал привезенный в Приморье верблюд. Здоровое животное было приобретено «Новоникольским конным заводом» в Забайкалье. В один из дней оно сбежало, а когда вернулось через несколько месяцев, у него был диагностирован бруцеллез. Бруцеллез – это заболевание, которое передается при непосредственном контакте с животными-носителями, на пастбище, водопое или же при употреблении в пищу заражённых продуктов – сырого молока или масла, изготовленного из непастеризованного молока. Поэтому не исключено, что молоко от больных животных попадет в продажу до того, как будет установлен факт их заражения.

Приморские хозяйства, неблагополучные по бруцеллезу, в этом году регистрировались в Дальнереченском, Пограничном и Ханкайском районах, а также в Уссурийском городском округе. Существует вероятность, что молоко из этих хозяйств будет продаваться вдоль оживленных трасс, где покупатели не спрашивают о наличии документов, подтверждающих безопасность продукции.

Чтобы исключить прием опасного молока на перерабатывающие предприятия, необходим строгий контроль наличия ветеринарных сопроводительных документов. И самым надежным способом является электронная ветсертификация. Она исключает возможности «забыть» или подделать документы. В Приморье уже был отмечен случай выявления фальшивых документов, по которым местный индивидуальный предприниматель сдавал на молокозавод заведомо некачественное сырье.

Комментариев - 0
Просмотров - 1188

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru