19

сентября

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Фестиваль

Опубликовано в № 75 за 7 июля 2016 года

Лейся, песня, над ханкайскими просторами!

Вот и отгремели праздничные мероприятия, посвящённые 90-летию Ханкайского района, главным аккордом которых стал 16-й краевой фестиваль сельской культуры «Ханкайские зори».

Участницы вокального ансамбля «Ярославна» из пос. Ярославский в ожидании своего выступленияОн зародился по инициативе заслуженного работника культуры РФ Юрия Петровича Ващенко и ежегодно проводится администрацией Ханкайского района и сотрудниками Центрального дома культуры с. Камень-Рыболов. С каждым годом своего существования большой гала-концерт на водной сцене озера Ханка привлекает всё больше внимания, расширяя географию его участников и свое жанровое разнообразие.

С золотой свадьбой чету Лампицких из Камень-Рыболова поздравили глава района Владимир Мищенко и начальник отдела ЗАГС Эльвира СемененкоВ этом году на ханкайскую землю приехали 675 артистов из двенадцати муниципальных районов, пяти городских округов и семи городов, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. В фестивальном движении приняли участие 16 танцевальных коллективов, 32 вокальных коллектива, 21 солист, семь дуэтов, цирковой коллектив, театральная студия, мотообъединение и десять представителей декоративно-прикладного творчества. Всего было дано 22 концерта с участием артистов и творческих коллективов, многие из которых уже не первый раз представляют свои хореографические и вокальные номера.


ГОСТИ - О ФЕСТИВАЛЕ


Вокальный ансамбль «Метра» (пос. Заводской):

– На «Ханкайские зори» наш коллектив приехал впервые, поэтому к фестивалю мы готовились заранее и очень переживали перед выходом на сцену. Мы в восторге от красот Ханкайского района и от его гостеприимных жителей! За три дня получили много ярких впечатлений. Пообщались с коллегами по творчеству, погуляли по селу, увидели красочный и незабываемый фейерверк на воде.


Наталья Елисеева, участница фестиваля (пос. Горные Ключи):

– Я по специальности врач, но очень люблю петь, это мое хобби. Про «Ханкайские зори» слышала от знакомых много хороших отзывов, но сама попала сюда впервые. Приехала вместе с подругой, которая уже участвовала в фестивале в 2007 году. Участие в таком масштабном мероприятии подарило мне много положительных эмоций, творческого азарта и адреналина. Дети и взрослые с интересом смотрели творческие выступленияДругого такого фестиваля по своему масштабу и количеству участников в крае просто нет. Свои эмоции от проведенного здесь времени я могу выразить одним словом – восторг!


Хор народной песни «Непоседушки» (пос. Сибирцево):

– На фестиваль приезжаем уже во второй раз. В этом году выступали с выездными концертами в селе Троицкое и Платоно-Александровское, где нас очень тепло встречали аплодисментами и цветами. Очень порадовала погода, успели позагорать и провести время на природе. Домой из поездки привезем массу положительных впечатлений. Софья Меренкова из Камень-Рыболова – самая юная участница фестиваляФестиваль – замечательная традиция вашего района. Мы с удовольствием приедем сюда в следующем году, чтобы снова зарядиться неповторимыми эмоциями и порадовать слушателей нашими новыми песнями.


Евгения Полусмак, гостья фестиваля (г. Владивосток):

– На протяжении трех лет приезжаем сюда с друзьями именно в период проведения фестиваля. Берем с собой палатки и устраиваемся на берегу Зеленого пляжа. Каждый раз открываю для себя что-то новое и потрясающе прекрасное. Каждый год возвращаюсь с фестиваля вдохновленной и окрыленной. Софья Меренкова из Камень-Рыболова – самая юная участница фестиваляРабота организаторов, которые стараются, чтобы всё прошло без накладок, достойна высочайшей похвалы. Спасибо вам, друзья! Было здорово!


Вокальный коллектив «Признание» (г. Владивосток):

– Мы постоянные участники фестиваля. Один раз приняли участие и теперь каждый год в начале июля приезжаем в Ханкайский район, чтобы окунуться в эту незабываемую атмосферу праздника. Очень нравится, как нас принимают зрители, организация фестиваля всегда на высоком уровне. А главная фишка, что нас особенно впечатляет, – выступление на водной сцене озера Ханка. Желаем фестивалю жить. В следующем году мы обязательно приедем!


Валентина Ивановна, гостья фестиваля (г. Уссурийск):

– В Камень-Рыболове у меня живет сын и внучка, поэтому я здесь бываю часто. Фестиваль уже давно стал визитной карточкой района. В этом году открыла для себя много интересных творческих коллективов. Очень приятно, что в фестивале принимают участие и юные жители края, ведь важно, чтобы традиция вот так собираться на берегу озера Ханка передавалась из поколения в поколение.


Фото с праздничных мероприятий, посвящённых 90-летию Ханкайского района, смотрите в нашей ФОТОГАЛЕРЕЕ

Комментариев - 0
Просмотров - 2293

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru