18

сентября

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Капремонт

Опубликовано в № 65 за 14 июня 2016 года

Капремонт «в законе»

Конституционный суд Российской Федерации признал законными взносы на капремонт, но потребовал сделать их более прозрачными, а некоторые положения Жилищного кодекса уточнить.

Как сообщает «Российская газета», в высшую юридическую инстанцию страны обратились сразу две группы депутатов Госдумы. Они объяснили, что считают взносы на капремонт неправомерным налогом, а расходование средств собственников одного дома на ремонт другого может быть расценено как нецелевое. Внесение средств на счета регионального оператора – Фонда капитального ремонта – ставит жильцов многоквартирного дома в неравное положение относительно собственников, которые выбрали накопление взносов на специальном счёте и могут распоряжаться деньгами по собственному усмотрению.

Конституционный суд пришёл к выводу, что в целом проведение капитального ремонта за счёт собственников и требования об уплате взносов соответствуют Конституции. Однако суд посчитал нужным сделать несколько разъяснений, поскольку «механизмы не идеальны».

– Формирование денежных средств на счёте регионального оператора может иметь место только в том случае, когда собственники помещений в конкретном многоквартирном доме приняли соответствующее решение – самостоятельно, добровольно, свободно, – пояснили в КС РФ. – Если решение было принято местными органами, жильцы вправе обжаловать такой вариант формирования средств на проведение капремонта в судебном порядке.

Комментариев - 0
Просмотров - 1058

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru