12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Последний звонок

Опубликовано в № 58 за 28 мая 2016 года

И школьные грёзы сменит взрослая жизнь

В среду в школах Ханкайского района прозвенели последние трели школьных звонков. Старшеклассники в торжественной обстановке попрощались с педагогами, уроками и олимпиадами.

В этом году ханкайские школы покидают 105 выпускников 11-х классов. Надо заметить, что в четырёх школах – Новокачалинской, Турийрогской, Мельгуновской и Владимиро-Петровской – одиннадцатиклассников нет. Также в этот день последний звонок прозвучал и для 221 девятиклассника, многие из которых так же, как и их старшие товарищи, покинут стены родных школ.

Приходить к дверям родных школ нарядные и счастливые выпускники начали ещё за несколько часов до начала торжественных линеек. Ученики фотографировались с учителями и родителями, примеряли красные ленты выпускника.

У юношей и девушек – праздник, хотя и немного грустный. Вместе с последним звонком они прощались с беспечным детством.

Трогательным был выход выпускников школы. У девчонок – белые бантики: пышные, кружевные и лёгкие, как перышко, или спадающие на нарядную школьную форму кудрявым снежным серпантином. А рядом шагали мальчишки – стройные, подтянутые, в строгих костюмах. Родители, наблюдая за своими вмиг повзрослевшими детьми, заметили, как незаметно пролетело время. С каждым годом белоснежные бантики и рубашки поднимались всё выше, их обладатели в конце каждого учебного года прощались с ещё одним годом детства, с которым они так спешат расстаться, будучи маленькими, и которое так хотят вернуть, становясь взрослыми...

На торжественной линейке больше всех волновались, разумеется, выпускники. К этому особенному для них дню они подготовили целое представление. Каждый номер – посвящение. Программу концерта держали в секрете, хотели сделать сюрприз. Получилось. Слёзы многие смахивали сначала украдкой, под конец выпускники, учителя и родители плакали уже вместе и в обнимку...

Выпускники Камень-Рыболовской школы № 3 признались, что их обуревают смешанные чувства.

– Дело не в том, куда поступит каждый из нас, чем будет заниматься в жизни, а в неповторимом ощущении, что нечто вот-вот изменится. И это самое главное и интересное, – говорят ребята. – Это переходный этап, что-то вроде пересадки с поезда на поезд: ты ждёшь время отбытия, отсчитывая секунды, а когда объявляют, что всем провожающим надо срочно освободить вагоны, – на глаза наворачиваются слёзы. И хочется сойти на перрон, где в таком же смятении стоят родители, учителя и близкие тебе люди, но нельзя – по законам жизни нельзя. Нужно ехать только вперёд. Наверное, это и есть последний звонок...

Всё было на этой последней школьной линейке: восторг от встречи с друзьями, нотки грусти от скорого расставания со стенами родной школы, интригующее предвкушение выпускного бала, подготовка к предстоящим экзаменам. Это была настоящая симфония чувств, которая переполняла души выпускников на пороге новой жизни.

После ребята радостно запускали в небо воздушные шары, а ещё дружно выстраивались на школьном крыльце, улыбались в объективы фотокамер. И по школьной традиции писали на асфальте пожелания самим себе на будущее. И верили – всё сбудется наверняка.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1323

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru