15

июля

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Увлечения

Опубликовано в № 52 за 14 мая 2016 года

На плотах по Тигровой

В конце апреля воспитанники Ильинского казачьего кадетского класса приняли участие в настоящем приключенческом туре.

Атаман Валерий Никитенко организовал для ребят сплав на надувных плотах-рафтах по реке Тигровая. Считается, лучший сезон для сплава – конец апреля, май и июнь. Так что ханкайские мальчишки и девчонки оказались здесь вовремя. В тот момент как раз был самый пик половодья – много воды, река интересная, бурная. Нет необходимости много работать веслами, вода сама несёт, только подруливай.

Инструкторы рассказали ребятам о реке. Тигровая – правый приток реки Партизанская, берёт начало в отрогах Южного Сихотэ-Алиня, течёт по горной и холмистой местности. Бассейн реки покрыт смешанным лесом. Больше всего ребят впечатлило извилистое и изменчивое русло реки, сильно пересечённое перекатами, отмелями и протоками. Каменные осыпи лестницами ведут к реке.

– Плёсы и перекаты на некоторых участках попадаются очень часто, – рассказывают казачата. – Левый берег реки сильно зарос кустарником и лесом, а правый берег достаточно крутой, обрывистый. Скалы спускаются прямо к реке. Кажется, протяни руку и дотронешься до острых камней.

По словам ребят, препятствия на реке были несложные, хотя дух на виражах и перекатах захватывало по-настоящему. Маршрут обучил мальчишек и девчонок первичным навыкам управления надувным судном и командной работе. Сплав доставил массу положительных эмоций, а дружная работа на рафте ещё больше сплотила команду ханкайских казачат.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1068

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru