7

апреля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 48 за 5 мая 2016 года

Идёт борьба с «распилами»

Владивостокские таможенники и сотрудники ГИБДД объединили усилия в борьбе с «распилами».

В настоящее время Владивостокская таможня передала краевой ГИБДД базу данных по ввезенным автозапчастям в виде половинок автомобилей – для использования информации при контроле технического состояния автомобилей на российских дорогах, сообщает газета «Владивосток».

Напомним, разрезать кузова начали после того, как в 2008 году была введена «заградительная» таможенная пошлина в размере не менее 5000 евро за кузов. Если же кузов разрезать на две половинки, то это уже будут запчасти, на которые и ставка пошлины, и таможенная стоимость ниже.

С точки зрения таможенного законодательства, ввоз частей бывшего в употреблении автомобиля не запрещен. Элементы кузова предприимчивые бизнесмены оформляли в таможне на разных получателей, а уже те продавали свои половинки конечному получателю, в собственности которого имелся такой же автомобиль, требовавший обновления. В итоге новоявленный собственник экономит не только на таможенных сборах, но и, к сожалению, на безопасности, поскольку сборка автомобиля производится кустарным способом, с явными нарушениями технологий, предусмотренных заводом-изготовителем.

Отметим, что «распилы» – вне закона, поскольку не соответствуют техническим требованиям, предъявляемым к находящимся в эксплуатации автомототранспортным средствам. Такие авто не ставят на учет в ГИБДД, а также при выявлении на дорогах их регистрацию аннулируют.

Для пресечения незаконных изменений в конструкции транспортных средств между таможней и Госавтоинспекцией выстроена система взаимодействия. При выявлении на кузове автомобиля сварных швов сотрудники ГИБДД направляют запрос в таможню, где оформлялось авто, для получения сведений из информационной системы таможенного органа.

Только в этом году таможней подготовлено уже 172 ответа на такие запросы.

Комментариев - 0
Просмотров - 1456

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru