30

июня

2022 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профилактика

Опубликовано в № 47 за 30 апреля 2016 года

Тропой пожарной безопасности

В школе села Троицкое накануне 367-летия образования пожарной охраны в России прошли уроки безопасности.

Профилактика пожаров – основная задача, которую ставят перед собой сотрудники ГоспожнадзораВ этот день к учащимся 5-8 классов пришли необычные учителя – врио начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ханкайскому району Евгений Быков и председатель местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Любовь Шульга. Вопрос детской безопасности – один из самых важных для сотрудников МЧС. Поэтому они подходят к его решению со всей строгостью и серьёзностью. И на особом контроле – прежде всего дошкольные и общеобразовательные учреждения нашего района.

Такая встреча у ребят этой школы с представителями Госпожнадзора состоялась уже не в первый раз. В учебном классе на гостей устремились любознательные глаза учеников. И чтобы удержать их внимание в течение всего урока, Евгений Быков провёл с ними занятие в форме игры, закрепив вопросами из противопожарной викторины.

Гости рассказали учащимся об образовании пожарной службы, но, самое главное, о том, как уберечься от встречи с неконтролируемой силой разрушительного огня.

– Огонь является неотъемлемой частью жизни человека, ведь с его помощью можно приготовить пищу, обогреться и осветить помещение. Но бывают случаи, когда огонь просто выходит из-под контроля и начинается пожар, – начал свой рассказ Евгений Васильевич. – Пожар – это опасность для жизни и здоровья людей, которая уничтожает всё на своём пути. Каждый год в Ханкайском районе происходит от 70 до 80 пожаров, в которых погибают от трёх до семи человек.

Детям в игровой форме рассказали о мерах пожарной безопасности, о том, что огонь может быть не только другом, но и врагом, если к нему пренебрежительно относиться. Напомнили о том, что нужно делать, чтобы не допустить пожара, как себя вести, если пожар все-таки произошёл, и как правильно сообщить диспетчеру пожарной службы о случившемся.

– Если возникло задымление или почувствовался запах гари, то необходимо срочно звонить в пожарную службу по номеру «01» по обычному телефону или «010» по сотовому, – напомнил ребятам Евгений Быков. – Но для этого необходимо не только знать телефон пожарных, но и уметь правильно передать всю необходимую информацию. Позвонив диспетчеру, необходимо чётко и внятно назвать адрес, где возник пожар. Причём не просто улицу, но и название населённого пункта. Был такой случай: раздался звонок: «Пожар на улице Трактовой!». Хочу отметить, что в нашем районе несколько улиц с таким названием. Пожарная команда двадцать минут колесила по улице Трактовой в Камень-Рыболове, пока не прозвучал следующий звонок. Звонивший сообщил, что этот пожар в Ильинке... Именно поэтому нужен точный адрес. Это поможет сократить время, которое очень дорого во время пожара.

Школьникам также рассказали об опасности, которую представляют ложные вызовы. Ведь пожарные и спасатели должны реагировать на все звонки, а, откликнувшись на ложное сообщение, могут не успеть на реальное происшествие. По окончании мероприятия все его участники получили от сотрудников Госпожнадзора небольшие подарки и тематические магнитики по пожарной безопасности.

Любовь Шульга уверена, что именно с малых лет надо прививать детям культуру безопасного поведения.

– Профилактика безопасности детей – одно из основных направлений нашей деятельности, – рассказала Любовь Афанасьевна. – Цель уроков – научить детей правильным действиям в чрезвычайных ситуациях, формировать умение предвидеть возможные опасности.

По словам педагогов, офицеры МЧС Ханкайского района – частые гости в школах, а уроки безопасности ребята ждут с нетерпением. Подобные встречи помогают в достижении основной цели – формирования у детей правильной культуры пожарной безопасности, прививают навыки безопасного поведения. И хочется надеяться, что все полученные знания будут бережно храниться в детской памяти, а на практике не пригодятся никогда.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1497

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru