27

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Проблема

Опубликовано в № 36 за 5 апреля 2016 года

Где вы, лавочки?

Из центрального парка с. Камень-Рыболов с завидным постоянством одна за другой пропадают лавочки. К весне, как выяснилось, исчезли все!

В парке всегда многолюдно. Днём здесь гуляют мамы с колясками, по вечерам – пенсионеры, семейные пары и компании подростков. Центральный парк в любое время года радует жителей и гостей Камень-Рыболова. Летом – тенистыми дорожками, осенью – ковром из жёлтых листьев, зимой – причудливыми заснеженными деревьями, а весной – молодой листвой.

Вот и в этом году с наступлением тёплых деньков погулять по дорожкам парка под сенью деревьев вновь потянулись ханкайцы. И к своему большому удивлению обнаружили, что из парка исчезли практически все лавочки. Осталась лишь одна у церкви...

– Долго погулять не удалось, – сетует пожилая жительница райцентра Маргарита Александровна, которая привела в парк на прогулку внука. – Обычно мы сидели на лавочках, установленных на центральной аллее. Теперь присесть негде, а постоянно ходить или стоять тяжело.

– Парк без лавочек? Нонсенс какой-то, – недоумевает мама дошкольника Алёши. – Да они всегда здесь были. Когда-то простые деревянные скамейки, потом вот несколько лет назад хорошие, добротные установили. На них мамочки с малышами, пенсионеры отдыхали. У нас почему-то словосочетание «отдых в парке» некоторые понимают превратно: это значит нужно и лавочку сломать, и усыпать всё вокруг шелухой семечек, и что-нибудь выкорчевать или вытоптать!

В администрации Камень-Рыболовского сельского поселения сообщили, что им известно о пропаже скамеек из парка.

– Это произошло ещё поздней осенью, об этом нам сигнализировали жители, – объясняет специалист администрации Сергей Свиридов. – Зимой ханкайцы просто не обращали внимания на отсутствие скамеек, так как в мороз не очень-то посидишь, здесь скорее бегать надо, чтобы не замёрзнуть. С наступлением тёплых деньков хочется посидеть, погреться под первыми лучами солнца. В настоящее время материал для изготовления скамеек закуплен, и в скором времени они будут установлены вдоль центральной дорожки парка.

К сожалению, немало из того, что делается для удобства людей, для красоты наших сёл, многими не ценится. Где же чувство хозяина своей земли? Можно, конечно, привинтить лавочки к асфальту, можно декоративные украшения обнести колючей проволокой, можно даже перестать менять разбитые плафоны на фонарях, чтобы не было искушения их разбивать... Но гораздо проще понять – наш район будет таким, каким мы хотим его видеть. Поэтому очень хочется надеяться на совесть граждан и верить, что когда установят заново скамейки, они ещё очень долго будут служить всем гуляющим в парке.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1295

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru