7

апреля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 25 за 10 марта 2016 года

Можно ли иметь два загранпаспорта?

– Слышал где-то, что одновременно можно иметь на руках два загранпаспорта. Правда ли это?

Анатолий К., с. Астраханка


На вопрос читателя отвечает старший инспектор отделения УФМС России по Приморскому краю в Ханкайском районе Алла ШИШКИНА:

– Это действительно так. Ещё в декабре прошлого года в силу вступили соответствующие поправки в федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Теперь, имея на руках один действующий загранпаспорт, гражданин вправе обратиться по вопросу оформления второго. Но вторым заграничным паспортом может быть только паспорт, содержащий электронный носитель информации, срок действия которого составляет 10 лет.

Наличие двух загранпаспортов имеет своё преимущество. Например, имея на руках второй документ, турист может одновременно совершить поездку в одно государство и оформить визу в другое. При необходимости одновременного получения двух виз можно отдать оба загранпаспорта в разные консульства. Это позволит оформить визы гораздо быстрее.

Часто путешествующие туристы, имея два паспорта, могут избежать проблемы переполнения загранпаспорта штампами. Пограничные офицеры ряда стран часто ставят штампы как попало и портят целые страницы в паспорте. Многие туристы вынуждены из-за этого менять загранпаспорт значительно раньше окончания срока его действия.

В случае утраты загранпаспорта или длительной задержки одного из паспортов иностранными консульствами при оформлении виз турист сможет совершить поездку по второму паспорту.

Ряд государств, в том числе все участники Шенгенского соглашения, требуют, чтобы при въезде на их территорию до истечения срока действия паспорта оставалось значительное время – от одного до шести месяцев (в зависимости от страны въезда). Наличие второго загранпаспорта позволит выбирать для поездки паспорт с более длительным сроком действия.

Комментариев - 0
Просмотров - 1480

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru