7

апреля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 25 за 10 марта 2016 года

Под козырёк

Накопившиеся за зиму коммунальные проблемы жителей многоквартирных домов управляющая компания «ДОМук. Камень-Рыболов» планирует решить в ближайшее время.

Жители дома надеются, что в ближайшее время козырьки над входом в подъезд вернутсяОб этом сообщила Олеся Акатова, директор компаний «Водоканал» и «ДОМук. Камень-Рыболов». В управлении этих компаний находится 53 многоквартирных дома.

– На апрель у нас запланированы работы по установке новых козырьков из металлопрофиля на подъезды дома №1 по улице Молодёжной во Владимиро-Петровке, – проинформировала руководитель компании. – Дело в том, что козырёк на одном из подъездов этого дома недавно пришлось демонтировать, так как там возникла реальная угроза жизни людей. Осмотрев состояние второго козырька, мы приняли решение заменить и его.

Работы по замене козырьков будут произведены за счёт денежных средств, накопившихся на счёте многоквартирного дома. А вот вопрос по проведению ремонтных работ в домах №276 и №255 в бывшем военном городке в Камень-Рыболове управляющая компания решает совместно с районной администрацией, так как именно она является собственником жилья в гарнизоне. Водно-распределительные устройства (ВРУ), которые должны защищать потребителей от аварийной нагрузки и коротких замыканий, в этих домах в неисправном состоянии. Из-за этого у жильцов происходят постоянные перебои с энергоснабжением. Уже объявлен аукцион, по итогам которого станет ясно, какая компания и когда исполнит заявленные работы. Как сообщил начальник отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского района Александр Васильев, на проведение данных ремонтных работ из районного бюджета планируется затратить 433 тыс. 550 рублей. При этом он уточнил, что сумма контракта может быть уменьшена в ходе аукционного процесса.

В целом же зимний период для жильцов домов, которые находятся на обслуживании компаний «ДОМук. Камень-Рыболов» и «Водоканал», прошёл без особых потрясений.

– Нередко случаются порывы в теплосетях, – не скрывает Олеся Акатова. – Самый проблемный участок в этом плане – бывший гарнизон в Камень-Рыболове. Там и дома, и энергосети имеют очень высокий процент изношенности, поэтому весь отопительный сезон наши мастера регулярно выезжают на этот участок для ликвидации аварийных ситуаций.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 3
Просмотров - 1471

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Семен (2016-03-10 в 9:26)

Какие работы, ура, зима кончилась! Отдыхаем и бездельничаем до самого сентября, кое-что обозначим, чтобы не привязывались и... Здавствуй лето!!

Добавил: Свидетель (2016-03-21 в 9:50)

Согласен с тобой Семен! Лучше летом не работать, а зимою отдыхать! Акуна матата! А будут ли потом потрясения, пусть лошадь думает, у неё голова большая, главное - есть деньги, чтобы их достойно потратить

Добавил: Короед (2016-03-21 в 10:09)

Действительно, лето не за сопками! Олеся Сергеевна, вам нужно побыстрее сливаться в "ДОМукоВодоканал". Тогда чиновники и сумму удвоят, ведь лимон лучше чем половина. Ах, лето!!!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru