12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 16 за 13 февраля 2016 года

Нарушил? Плати

В структурных подразделениях администрации Ханкайского района продолжают подводить итоги работы за прошлый год. На днях это сделала административная комиссия.

Несоблюдение правил проживания, захламление подъездов и дворов, бесхозные животные и заросли сухой травы около частных подворий – эти и другие нарушения разбираются на заседаниях административной комиссии района. Так, за прошлый год рассмотрено 142 протокола об административных правонарушениях. Отметим, что больше половины всех протоколов было составлено за нарушение правил благоустройства, следующая «популярная» статья – нарушение тишины и покоя граждан. Далее идут такие виды нарушений, как ненадлежащее содержание домашних животных, нарушение установленных муниципальных нормативно-правовых актов, норм и правил в сфере благоустройства. К ответственности в виде штрафа по этим статьям был привлечен 21 человек.

За 2015 год состоялось 51 комиссионное заседание, в ходе которых гражданам разъяснялись их права и нормы законодательства. Работа комиссии строится на индивидуальном подходе к каждому гражданину. При вынесении решения о виде ответственности всегда учитываются смягчающие и отягчающие обстоятельства.

– Подводя итоги работы административной комиссии за прошлый год, можно отметить, что количество рассматриваемых протоколов из года в год возрастает, – говорит председатель административной комиссии администрации Ханкайского района Сергей БРОВКО. – Кто-то на комиссию попадает впервые, а с кем-то приходится встречаться повторно. При незначительном нарушении мы не доводим дело до составления протокола, а ограничиваемся требованием с указаниями сроков устранения. Так, в прошлом году 87 гражданам и должностным лицам выписаны предупреждения. Как правило, многие ханкайцы своевременно реагируют на замечания и повторно закон не нарушают.

По результатам рассмотрения протоколов об административных правонарушениях за 2015 год наложено штрафов на сумму более 207 тысяч рублей. От назначенных штрафов в бюджет района поступило 64,5 тысячи рублей, остальная сумма согласно законодательству направлена в федеральный бюджет.

Председатель комиссии пояснил, что на оплату штрафов законом даётся два месяца. Однако многие пренебрегают этим сроком, в итоге информация о неплательщике передается в службу судебных приставов, которая и разыскивает гражданина, чтобы взыскать платёж. Таких «забывчивых» в прошлом году оказалось 57 человек, с них взыскано 133 тысячи 400 рублей.

Плодотворность деятельности административной комиссии зависит от взаимодействия со многими службами. С этой целью членами комиссии регулярно проводятся совместные рейды с представителями патрульно-постовой службы, участковыми, а также сотрудниками отделов и служб районной администрации.

Озабоченность членов комиссии вызывает бродячий скот на так называемом вольном выгуле. Животные подчас мешают движению автотранспорта, оставляют следы своего пребывания на дорогах и тротуарах.

– Борьба с хозяевами бродячего скота ведётся постоянно, несколько человек оштрафованы. Но штрафы не очень-то пугают хозяев животных, да и потом, скот надо ещё поймать! – разводит руками Сергей Бровко. – А после и доказать, что животное именно этого хозяина. Зачастую сделать это довольно трудно, на лошади или корове, к сожалению, не написано, чья она. В идеале, чтобы иметь хоть какое-то воздействие на хозяина коровы или лошади, необходимы «штрафные загоны» для скота. Тогда и хозяев животных не надо будет разыскивать – сами придут за своими бурёнками.

Конечно, удобнее отправлять животных в стадо, где они будут под постоянным присмотром, но в таком случае надо пастуху платить, а некоторые хозяева не хотят этого делать. Другая проблема – когда люди хотят отдать свою скотину в стадо, но не могут найти пастуха. Ведь он несёт материальную ответственность за каждую голову в стаде. Кроме того, пастух должен иметь фиксированный ежемесячный доход от своей деятельности и делать соответствующие отчисления в налоговый и пенсионный фонды. Вот и получается, что разгуливающий скот продолжает питаться у мусорных баков, топтать клумбы и сельхозпосадки.

ФОТОФАКТ
По утрам территория рядом с магазинами «Радуга» и «Семья-маркет» по улице Кирова похожа на свалку. Несознательные граждане складируют мусор под стенки магазинов прямо на землю.
Конечно, мусор каждое утро там убирают, однако до этого момента его успевают растащить кошки и собаки. Управляющая компания ООО «Комунсервис» обеспечила надлежащее обустройство и содержание мусорной площадки, контейнеры расположены в шаговой доступности от жилых домов. Мусор вывозится вовремя. Однако донести свой мусор до спецплощадки под силу не всем – некоторые жители по-прежнему выбрасывают его на привычное для себя место.
Административная комиссия призывает ханкайцев проявить сознательность и предупреждает, что сброс отходов вне специально установленных для этого мест является правонарушением, за которое предусмотрен штраф от полутора до трёх тысяч рублей.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 32
Просмотров - 3578

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Семён (2016-02-13 в 9:13)

Установите в местах массового сброса мусора фотокамеры, хотя бы временные, и в газету пачкунов родной природы, пусть все видят нарушителей.

Добавил: Ирина (2016-02-13 в 20:20)

Согласна. Пусть жители знают своих "героев"

Добавил: Дворник (2016-02-14 в 11:19)

На протяжении десятка лет административная комиссия и газета борются за свалку мусора в районе магазина Радуга.
Уважаемые жители домов 21, 23, 25 по улице Кирова, согласитесь, что нормальный человек никогда не бросит мусор под нос себе и всему Рыболову. Так почему же вы это делаете? Почему никто из вас не видит, что происходит? Возможно, вы этого не видите потому, что у самих в квартире стоит срач в колено. Согласен, не все такие. Поймите, никто, кроме вас самих, не наведёт вам порядок.
К примеру, создайте инициативную группу, поставьте камеру на балкон, и через сутки будете знать всех героев в лицо.
А административной комиссии пора принимать более жесткие меры, от административного наказания переходить к уголовному, садить на пятнадцать суток, выдавать в руки метлу и таким образом приучать к порядку..

Добавил: кекс (2016-02-14 в 17:59)

Самое смешно, что сотрудники ППС день и ночь охотятся за нетрезвыми и курящими в неположенных местах гражданами, а тех, кто кидает мусор нам под ноги, просто не замечают....

Добавил: Серёга (2016-02-15 в 9:57)

Не было приказа, вот и не замечают.

Добавил: швед (2016-02-15 в 11:07)

- Сколько помню себя, столько и существует свалка в центре в районе магазинов "Радуга" и "Семья-Маркет".
Уважаемый председатель административной комиссии, вы находитесь на этой должности, если не ошибаюсь, более десяти лет и за это время никак не можете справиться с помойкой, расположенной в ста метрах от администрации.
Может быть пора изменить закон и прекратить сюсюканье с нарушителями и наказывать их пустяковыми штрафами, а перейти к более солидным суммам в двадцать, тридцать тысяч рублей..
- Разберитесь в конце концов с этой проблемой и докажите Камень-Рыболову, что вы не зря занимаете эту должность!..

Добавил: кекс (2016-02-15 в 16:25)

ШВЕД - все в строчку!!!!!

Добавил: гр.ilinskiy (2016-02-15 в 17:51)

Однако при обращении в эту комиссию получаем ответы типа: "Сообщаю Вам, что в соответствии с законом № 44 – КЗ от 05.03.2007 года с изменениями и дополнениями «Об административных правонарушениях в Приморском крае» в компетенцию административной комиссии муниципального района обязанности по отлову бездомных животных не входят. С данным вопросом Вы можете обратиться на сайт Главы администрации района. Председатель административной комиссии Бровко С.В." ХА-ХА-ХА!!!
Вот вам и "докажите Камень-Рыболову, что вы не зря занимаете эту должность!.."

Добавил: Февраль (2016-02-16 в 9:26)

"Может быть пора изменить закон и прекратить сюсюканье с нарушителями и наказывать их пустяковыми штрафами, а перейти к более солидным суммам в двадцать, тридцать тысяч рублей.." Я представляю, председатель РАЙОННОЙ комиссии изменяет КРАЕВОЕ и ФЕДЕРАЛЬНОЕ законодательство.....

Добавил: Я (2016-02-16 в 10:14)

Краевые и Федеральные законы, надеюсь, пишутся и принимаются благодаря действиям небезразличных людей на местах.

Добавил: Вера (2016-02-16 в 11:57)

Если закон не работает - значит это плохой закон.
Для этого председатель административной комиссии обязан пошевелиться и сделать все, чтобы его услышали Федеральные и Краевые законодатели.

Добавил: гр.ilinskiy (2016-02-16 в 12:25)

Да вы посмотрите, кто занимает руководящие посты!!!!! Уму не постижимо! Сплошные пенсионеры! А где молодые кадры, где обновление Госаппарата?!
Больше половины уже пожилые люди, которые воспитались на коммунистической основе, и которые пытаются навязать нам те порядки, которые были в их бытность!

Добавил: гр.ilinskiy (2016-02-16 в 12:27)

Кстати, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят! Вот это нужно понять нашим людям, и тогда всё образуется....

Добавил: кекс (2016-02-16 в 12:36)

Дело не в написании и или изменения законов, а в его исполнении (уже существующего). Ведь, как уже было замечено сверху, председатель административной комиссии лишний раз не может выйти из своего кабинета. Повторюсь, занимается эта комиссия лишь наказыванием нетрезвых и курящих граждан. Весьма беспроигрышный вариант.

Добавил: Семен (2016-02-17 в 6:39)

Председатель на то он и председатель, чтобы в кабинете сидеть, а не по помойкам Рыболовским шарахаться. Уловил, Кекс?

Добавил: Кекс (2016-02-17 в 11:07)

Ну-ну, Семен, если так рассуждать, то что тогда ждать вообще от чиновников в целом? Ведь следуя вашей логике, "не барское" это дело - хоть иногда спускаться на землю.

Добавил: гр.ilinskiy (2016-02-17 в 11:37)

Семен! Председатель этой комиссии, да и не только этой, есть СЛУГА НАРОДА!!! И его первоочередная задача - служить народу, а не сидеть в кабинете и заниматься отписками. Вам разве это не известно?

Добавил: Семен (2016-02-17 в 12:34)

Я, Кекс, не чиновник, я как и ты, избиратель, вот кого мы навыбирали, те чиновников и понасадили, а в последний раз вообще никого не выбирали, они как-то сами поназначались. <>

Добавил: Кекс (2016-02-17 в 12:47)

Согласен, Семен, согласен.

Добавил: гр.ilinskiy (2016-02-17 в 14:23)

"а в последний раз вообще никого не выбирали, они как-то сами поназначались" и все молчат, я удивляюсь "терпению" народа! Будут впроголодь сидеть, не будут знать чем протопить дома, но будут упорно "мычать" в тряпочку....

Добавил: Спасск (2016-02-17 в 14:34)

Ну Рыболов жжот!!! Ввесело там у вас, совсем не даете начальству расслабиться.
Наверное перееду к вам в Камень-Рыболов жить, небезразличный у вас народ. Откройте любую районную газету в крае, и вы практически не увидите комментариев. И это не потому, что у них все хорошо и нет никаких проблем, а просто всем уже давно всё по барабану..

Добавил: Кекс (2016-02-17 в 15:36)

гр.ilinskiy, ваши предложения? Подвергнуть сомнениям результаты тайного голосования? Интересно, как это может получиться? Куда на более высших уровнях избиркома творится неизвестно что, а вы на районном предлагаете "побузить". Толку-то? Ничего не изменится. <>

Добавил: гр.ilinskiy (2016-02-17 в 19:43)

Остаётся написать прямое письмо В.В.Путину, чтобы он в срочном порядке собрал чрезвычайную комиссию для выявления правонарушений, которые допускают руководящие должности на местах. Ведь в Москве до сих пор считают, что в России нет никакого кризиса! А ведь кто из нынешних наших глав районов и поселений напишет отчёт наверх о том, что у него не всё в порядке??? Да никто! Ведь они понимают, что написав подобный отчёт, подпишут себе "смертный" приговор и долго не задержатся на "тёпленьких" креслах. Вот поэтому-то и считает Москва, что в целом в России всё нормально. А на самом деле у людей здесь ни работы, ни денег, чтобы прокормить семьи, и всё это из-за страха наших чиновников потерять "насиженные" места!!! И страдают от этого простые люди...

Добавил: Февраль (2016-02-18 в 9:32)

Так хочется спросить: "Человек, а что ты САМ сделал для того, чтобы жилось лучше?" Постучал по кнопочкам, обругал всех и на диван перед телеком.... И приговаривая... эх, ни работы, ни денег, чем бы семью накормить.... Никого конкретно ввиду не имел!

Добавил: гр.ilinskiy (2016-02-18 в 11:20)

В нашей стране нет будущего для молодежи!!!!!! Жилья НЕТ! Работы НЕТ! Заработной платы НЕТ! Нашим родителям нечем платить за образование! Одним словом ДНО!!!!

Добавил: гр.ilinskiy (2016-02-18 в 13:28)

Слышишь, февраль! А ты лучше не провоцируй, не надо. Ты привык судить о людях по себе, вот и пытаешься привить то, что мы якобы САМИ виновны в своих бедах. И надо радоваться тому, что люди (пока) стучат по кнопочкам, а не на таких как ты и куда надо! Так что для начала В СЕБЕ РАЗБЕРИСЬ!

Добавил: Надежда (2016-02-18 в 14:10)

Все, о чём вы пишете и возмущаетесь, так и останется пустой болтовней.
Похоже никому это не нужно.
Посмотрите, на протяжении десятка лет чиновник разводит руками потому, что не может справиться с тремя буренками и кучей мусора, но при этом усердно занемает должность, так чего же вы хотите, о чем ещё можно говорить..

Добавил: гр.ilinskiy (2016-02-18 в 18:23)

В таком случае нужно обратиться на ТВ и пригласить их на беседу с самим С.В.Бровко, пусть он во всеуслышание скажет о том, что не может справиться с поставленными задачами, а заодно добровольно сложит с себя полномочия! Да у него духа не хватит отказаться от этой "кормушки"!

Добавил: С-ва (2016-02-18 в 18:43)

Оценить эффективность деятельности органов местного самоуправления можно на сайте golos25.ru. Кстати, глава Ханкайского района в рейтинге на 3 месте.

Добавил: Февраль (2016-02-19 в 10:37)

гр.ilinskiy, в себе я давно разобрался! И не ною, что "власть виновата", а делаю всё сам! И что это Вы так возбудились? Я же написал, что никого конкретно ввиду не имел.....

Добавил: Дед Мороз (2016-02-19 в 14:42)

По результатам статьи хочется сказать буквально следующее.
На сегодня остается только надеяться, что главы поселений серьезно займутся проблемой бродяжничества и свободного выпаса скота.
Ваша прямая обязанность, господа, организовать коллективное стадо, решить проблему с пастухом и контролировать ситуацию.
Непонятно, кому сегодня нужно молоко от коровы, которая ест придорожную траву и шныряет по помойкам.
- Для успешной работы в этом направлении давно используется такой метод как биркование животных с указанием информации о хозяине и контактных данных.
И этот метод давно используется и работает на территории края.
Так-же обязывают применять световозвращающие ремни на животных.
- Понятно всем, что внезапно выбежавшее в темноте на дорогу животное не дает никаких шансов избежать с ним столкновения. Порой это приводит к гибели животных, разбивается в хлам автотранспорт, а самое главное гибнут люди.
При таком серьезном ущербе никакой хозяин не признается, что это его животное. Вот здесь как раз тоже поможет бирка.
Не редки такие случаи и в нашем районе.
- Прекратите наконец разводить руками господа, а возьмитесь за дело. Поверьте все это стоит того, чтобы всерьез заняться этой проблемой...

Добавил: гр.ilinskiy (2016-02-19 в 15:51)

Ну вот и "флаг Вам в кулак", уважаемый! Искренне рад за Вас, что Вы всё делаете сам!!! Без обид)

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru