18

сентября

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Конкурс
«Служу Отечеству»

Опубликовано в № 15 за 11 февраля 2016 года

50 лет тому назад

1966 год… Тогда из нашего села Турий Рог ушли в армию двенадцать ребят. 9 октября пришла и моя очередь, меня призвали в ряды Советской Армии.

Младший сержант Геннадий Крючков. 1968 год, Хасанский районНа одном из пересыльных пунктов Владивостока, где собирались команды призывников, оказалось сразу 19 ханкайских парней. Нас всех погрузили на теплоход «Кулу». Наш путь через покорение морских просторов лежал к острову Сахалин. Через трое суток мы сошли на берег в порту Корсаков.

Непроглядной ночью нас на машинах куда-то привезли. Почему-то в памяти до сих пор сохранилось здание с дырявой крышей, сквозь которую было видно чёрное небо. В этом месте собралось много офицеров, сержантов, которые приехали нас «купить», предлагая и расхваливая свою часть. Я попал в танковую учебку в Хомутово. Через семь месяцев на отлично закончил обучение и был назначен командиром танка ПТ-76 и наводчиком орудия III класса.

После по распределению попал в разведывательный батальон в Хасанский район. Получил танк, и началась служба: марш-походы, учения, стрельбы, вождение боевой машины вплавь. Хасанский район излазили вдоль и поперёк: от полуострова Клерк и до самых окраин.

В те годы в армии был интересный вид поощрения – фото на фоне полкового знамени. Так и меня за отличные показатели в боевой и политической подготовке сфотографировали у развёрнутого знамени части, а фотокарточку выслали домой родителям.

Уволился со службы я в июле 1969 года в звании старшего сержанта с квалификацией «наводчик орудия I класса».

Геннадий Матвеевич Крючков, с. Турий Рог

Комментариев - 1
Просмотров - 1198

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2016-02-11 в 8:16)

И никакие обучения военному делу от казаков были не нужны, армия сама чему хочешь научит и прославит, вон как Г.М. Крючкова. Многие служили, да не у многих есть их фото на фоне Боевых знамён своих частей.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru