26

октября

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 12 за 4 февраля 2016 года

Домашних животных защитит закон

В конце января в Приморье был принят закон о содержании домашних животных. Документ устанавливает новые права и обязанности хозяев и нормы по уходу за домашними питомцами.

Согласно закону, владельцы должны будут содержать домашних животных в благоприятных для них условиях, выводить в общие дворы и на улицу в наморднике (за исключением мелких собак) и на коротком поводке, а также убирать за питомцем во время выгула, сообщают краевые СМИ.

Хозяева также обязаны следить за здоровьем питомцев и своевременно проводить ветеринарные процедуры. Кроме того, владельцы должны обеспечивать идентификацию домашних животных путем мечения или нанесения информации о питомце и его владельце на ошейник или шлейку.

В документе также прописаны и действия хозяев, за которые они могут быть привлечены к административной ответственности. В частности – натравливание животного на людей и других животных, выгуливание на территории детских площадок, садов, школ и медицинских организаций, объектов культуры, спорта. Запрещается также выгуливать собак детьми младше 14 лет и оставлять домашних животных на привязи в общественных местах.

Одним из ключевых положений документа является пункт о запрете совершать в отношении домашних животных действия, противоречащие принципам гуманности, в том числе жестоко с ними обращаться. Этот запрет распространяется также на лиц, не являющихся владельцами домашних животных.

Комментариев - 2
Просмотров - 2016

КОММЕНТАРИИ

Добавил: гр.ilinskiy (2016-02-05 в 3:41)

Дожились!
В конце прошлого года мы столкнулись с проблемой бездомных(беспризорных) собак. А именно, в один прекрасный день мы с супругой увидели в окно, как какой-то пёс схватил нашего петуха и начал с ним в зубах "делать ноги", благо мы не растерялись и дали отпор той собаке, она испугалась и выронила петушка (курей выводили с помощью инкубатора), после чего мы позвонили в сельский совет нашего поселения, где нам сказали, что нужно обращаться к председателю административной комиссии муниципального района Бровко С.В., на что тот ответил, что "в соответствии с законом № 44 – КЗ от 05.03.2007 года с изменениями и дополнениями «Об административных правонарушениях в Приморском крае» в компетенцию административной комиссии муниципального района обязанности по отлову бездомных животных не входят. С данным вопросом Вы можете обратиться на сайт Главы администрации района." Во как!!!
Обратились... Пришёл ответ: Ваше обращение о проведении мероприятий по отлову и содержанию бездомных животных, поданное на имя Главы Ханкайского муниципального района - главы Администрации Ханкайского муниципального района, внимательно рассмотрено специалистами отдела жизнеобеспечения Администрации Ханкайского муниципального района.
По существу поставленного вопроса сообщаем, что на основании закона Приморского края от 29.09.2014 № 472-КЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Приморского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных», постановления Администрации Приморского края от 08.10.2014 № 404-па «О реализации закона Приморского края от 29 сентября 2014 года № 472-КЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Приморского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных»» утверждён порядок организации проведения мероприятий на территории Приморского края.
Согласно порядку, отлов безнадзорных животных осуществляют организации, индивидуальные предприниматели на основании муниципальных контрактов, заключённых с органами местного самоуправления муниципальных районов. К желающим участвовать в торгах предъявляется ряд требований, прописанных вышеуказанным порядком.
В рамках исполнения закона Приморского края от 29.09.2014 № 472-КЗ в июле 2015 года Администрацией Ханкайского муниципального района был объявлен электронный аукцион(!!!) на право заключения муниципального контракта. Ввиду отсутствия заявок аукцион признан несостоявшимся.
26.11.2015 в Администрации Приморского края состоялось межведомственное совещание по неисполнению требований закона Приморского края от 29.09.2014 № 472-КЗ. В результате было принято решение внести поправки в закон и вынести данные изменения на рассмотрение Законодательного собрания Приморского края в ближайшее время.
После внесения изменений в закон Приморского края от 29.09.2014 №472-КЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Приморского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных» Администрацией Ханкайского муниципального района будет продолжена работа по определению исполнителя и заключения муниципального контракта в рамках исполнения вышеуказанного закона Приморского края.
Глава муниципального района-глава Администрации муниципального района В.В. Мищенко

Примечательно и удивительно, что на наш вопрос о том, кто будет возмещать нам убытки, в случае если пострадают наши куры, так ответ и не получили... Вот так и живём, сожрут НАШЕ добро - и никто не компенсирует убытки! Ладно куры, полбеды. А маленькие дети, на которых эти голодные особи могут стаей напасть..., нам что теперь и детей нужно с опаской отпускать погулять на улицу??? В общем - БАРДАК!!!
P.S. Кстати о принятом законе, считаю, что он будет БЕСПОЛЕЗНЫМ как для людей, так и для собак.(((

Добавил: Алексей® (2016-02-09 в 15:04)

Кстати, куры тоже считаются домашними животными. Стало быть правила содержания распространяются и на них, а также на коз, коров, лошадей и т.п.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru