27

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Электросети

Опубликовано в № 5 за 19 января 2016 года

Минимум аварий при максимуме нагрузок

Ханкайские энергетики для поддержания высокого уровня надёжности электроснабжения потребителей активно проводят масштабные работы на линиях.

За два дня, 12 и 13 января, бригада Ханкайского района электросетей провела установку двенадцати опор и подвеску 470 метров изолированного провода большего сечения по улице Трактовой – взамен старой высоковольтной линии мощностью 0,4кВ, построенной на деревянных опорах с алюминиевым проводом, которая проходит по приусадебным участкам жителей. Данные работы по технологическим присоединениям входят в обширную программу по поэтапному внедрению инновационных высокотехнологичных проектов, нацеленных на развитие энергетической инфраструктуры нашего района. Реализация этой целевой программы филиала направлена на обеспечение стабильной работы оборудования, особенно в периоды максимума нагрузок, а также на снижение риска возникновения аварийных ситуаций на линиях.

Теперь энергетикам предстоит перевести на новую линию заявившихся двух абонентов, а также два юридических лица и четыре частных домовладельцев с улицы Трактовой. Они уже в ближайшее время будут обеспечены надёжным электроснабжением. После выполнения всех этапов реконструкции линии электропередачи нагрузка будет переведена, а старые деревянные опоры демонтированы.

Как стало известно, программа по техприсоединениям действует в филиале уже в течение пяти лет. В период прошлогодней кампании все задания были выполнены с опережением графика. Ханкайские энергетики значительное внимание уделяют повышению надёжности электросетевого комплекса. Так, в прошлом году выполнен большой объём ремонтной программы филиала, от которого зависит безопасность и стабильность поставок электроэнергии в сезон максимальных нагрузок, что ценится потребителями превыше всего. Кроме того, производится ежемесячный съём показаний приборов энергоучёта для анализа потерь в энергосетях.

Начальник Ханкайского района электрических сетей Сергей Колыпайло отметил, что проблема дефицита мощности во многих сёлах нашего района уже решена. Так, в 2015 году согласно плану работ по техприсоединениям работниками филиала установлено порядка 350 железобетонных опор, заменено более двадцати километров провода на большее сечение. Подрядными организациями установлено 372 опоры линии электропередач, смонтировано около 18 км провода, установлено 10 понижающих трансформаторных подстанций. Работы по реконструкции электрических сетей в районе продолжатся и в этом году. Во главу угла энергетики вновь ставят работы по технологическим присоединениям, которые будут выполняться по мере поступления заявок от ханкайских абонентов – как юридических, так и физических лиц.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 6
Просмотров - 1606

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Косинус фи (2016-01-19 в 10:29)

Спасибо за труд, желаю надёжной, стабильной и безаварийной работы.

Анекдот для настроения..

Отчитывают энергетика.
- Почему вы не бросились спасать прораба, когда его било током?
- Да я даже не подумал, что его бьет током. Орал как обычно..

Добавил: Похожий (2016-01-19 в 19:00)

Стоит ветреная холодная со снегом погода, а что хотели, на улице зима наверное, видимость отличная, пешком можно идти свободно, так взяли и непонятно почему занятия в школах района отменили. Ну отменили бы для 1-4 классов, там понятно, маленькие ещё, а остальным-то чего ради?

Добавил: Школьник (2016-01-20 в 9:50)

Похожий, с утра все тротуары были завалены снегом, народ брёл по обочине дороги. Да и видимость не очень.
Ну и сделали детям подарок. Ты что-то против детей имеешь?

Добавил: Прохожий (2016-01-20 в 15:18)

Против двоечников детей имею, я бы их вообще из школы домой не отпускал, бездельников.

Добавил: ученик (2016-01-20 в 17:42)

Прохожий, что за пургу вы несете, или стихия вам в голову надула.
И похоже, вы заблудились, не к этой статье ваши комментарии.

Добавил: Алексей® (2016-01-20 в 20:51)

Прохожий, вас наверное в школе обижали? До сих пор от детских обид не избавились.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru