21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 147 за 19 декабря 2015 года

Не ждать, пока растает!

Административная комиссия Ханкайского муниципального района проводит рейды, в ходе которых проверяет качество уборки снега и наледи после прошедших снегопадов.

Напомним, за чистоту улиц и переулков в сёлах отвечает муниципалитет. За чистоту возле зданий – собственники или арендаторы объектов. Однако, как показывает многолетняя практика, некоторые нерадивые предприниматели и управляйки не спешат очищать территорию от снега и наледи.

По нормативам на уборку снега даётся три дня, причём территория должна быть почищена до асфальта. По словам председателя административной комиссии администрации Ханкайского муниципального района Сергея Бровко, если сравнивать с прошлыми годами, то видно: предприниматели стали более ответственными. Сразу же отправляют своих сотрудников убирать снег, где-то лопатами, где-то трактором, а где-то и «под метёлочку».

За прошлую зиму было составлено четыре протокола за неубранный снег – на два должностных лица и на два предпринимателя. Всего на заседании комиссии рассматривалось десять протоколов, составленных по фактам нарушения статьи 7.21 кодекса «Об административных правонарушениях». Если порядок был наведен, комиссия ограничивалась предупреждениями. К СВЕДЕНИЮ
За несвоевременную уборку территорий законом «Об административных правонарушениях в Приморском крае» предусмотрены штрафы: для физических лиц – от 1тыс. до 3 тыс. рублей, для должностных – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 тыс. до 80 тыс. рублей.
Но необходимо помнить, что административное предупреждение тоже является наказанием, и в следующий раз штрафа уже не избежать.

Создается впечатление, что несмотря на штрафные санкции, ответственные по административно-хозяйственной части многих учреждений, объектов торговли и предприятий живут по принципу «волна придёт – всё смоет». Например, после снегопада 2 декабря хозяин одного из магазинов, расположенного в центре Камень-Рыболова, не обеспечил своевременную уборку снега. Его продавец, ничуть не смущаясь, сказала: «Само растает…». И действительно, когда верстался номер, во многих местах снег подтаял или его вовремя убрали, а ледяную корку сбили или посыпали песочком. Но вот досада! Пойдёт новый снег, и снова заметёт. И надо будет опять чистить, мести и посыпать.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 3
Просмотров - 1299

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Дед Мороз (2015-12-21 в 9:17)

Муниципалитету самому нужно убирать снег вовремя, а не посыпать его всякой дрянью, которая растаскивается по подъездам, квартирам, кабинетам, а прокуратуре обратить внимание на законность этого мероприятия.

Добавил: 123 (2015-12-21 в 11:13)

И всё это в конечном итоге окажется в ХАНКЕ, экологи АУУ!!!

Добавил: 1 (2015-12-21 в 16:14)

Согласно статьи редактора, снег должен быть почищен до асфальта в течение трёх дней, иначе попадаешь под статью 7.21 кодекса об административных правонарушениях. Уважаемый Муниципалитет, где Ваши дороги почищены до асфальта?
Посмотрите Центр, Березюка, Горная, никто снег не убирал, все укатано машинами и засыпано шлаком, который дети на ногах тянут в школу. По материалу статьи хочется сказать, что прежде чем наказывать предпринимателей за неубранный снег, нужно быть самим во всем примером.
Тогда думаю каждый уберет свою территорию без статьи 7.21.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru