15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 145 за 15 декабря 2015 года

Вырастает зимний городок

В конце прошлой рабочей недели на площади перед Центральным домом культуры установили городок для зимних развлечений.

Который год подряд именно этот городок становится любимым местом зимних забав детей и взрослых. Прошлой зимой катания здесь не прекращались с утра и до самого вечера. На чём только дети ни скользили – на санках, ледянках, тюбинге, да и просто на картонках и кусках линолеума. И хотя нынешний декабрь «радует» непредсказуемостью погоды – то снег валит, то дождь льёт – детвору, конечно, тянет на улицу кататься на коньках и санках.

В этом году строительством сооружений для детворы занимались работники предпринимателя Валентины Сокович. Также горка для детворы на днях была установлена и в селе Пархоменко. Кстати, эту горку сделали руководитель «НГЧ-5» Ханкайского участка железной дороги Александр Пехота и столяр организации Юрий Чайка. Кроме того, в администрации поселения пообещали, что в бывшем военном городке Камень-Рыболова в ближайшие дни отремонтируют горку, а затем установят и ёлку. А вот хоккейную коробку в гарнизоне для ребят зальёт ООО «Водоканал».

Как сообщил глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров, всего на оформление площади к Новому году, обслуживание и демонтаж ёлки и конструкций зимнего городка из бюджета поселения в рамках программы по благоустройству выделено более 170 тысяч рублей.

МЕЖДУ ТЕМ
Администрация Камень-Рыболовского сельского поселения решила с помощью праздничной иллюминации превратить Новый год в эффектное незабываемое событие. Теперь в тёмное время суток улица Кирова дарит кусочек сказки детям и возвращает взрослых в детство. Причудливые тематические световые панно в виде звёзд, снежинок, снеговиков и других фигур, появившиеся на электрических опорах, заставляют прохожих невольно остановиться и дарят всем атмосферу праздника.
Планируется, что после установки на площади перед Центральным домом культуры красавицы-ели будет залита ледяная площадка для катания на коньках. Кстати, каток на площади в прошлую зиму не заливали, а он, по словам ханкайцев, необходим. Дело в том, что на стационарной хоккейной коробке, расположенной на стадионе «Урожай», катаются в основном подростки, взрослые, да тренируются команды хоккеистов. Малышам, которые ещё некрепко стоят на коньках, там кататься неудобно, да и страшновато. А вот вокруг ёлочки круги они наматывали с большим удовольствием. Как показывает практика прошлых лет, прокатиться на горках и коньках не прочь и взрослые, и предстоящий праздник вряд ли станет исключением. Так что юные любители зимних забав, а также их родители мечтают и в этом году получить массу новых впечатлений от прогулок на свежем воздухе.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1393

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru