5

декабря

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Библиотека информирует

Опубликовано в № 126 за 31 октября 2015 года

Читаем о войне, идём по следам древних сокровищ

В центральную районную библиотеку села Камень-Рыболов поступила новая краеведческая литература.

Исторический альбом «Сражаясь за Родину», посвящённый 70-летию Великой Победы, рассказывает о боевом пути воинских частей Дальневосточного фронта и Тихоокеанского флота, о героических подвигах приморцев. В альбоме представлены архивные документы и фотографии. Издание может представлять интерес для преподавателей, занимающихся патриотической работой с подрастающим поколением, а также для всех, кто интересуется историей Великой Отечественной войны.

В «Книге памяти Краснознамённого Тихоокеанского флота: Советско-японская война 1945 года» публикуются установленные на момент издания сведения о безвозвратных потерях тихоокеанцев и амурцев в Советско-японской войне 1945 года, уточняются места их захоронения. Дана краткая хронология боевых действий.

Повесть «Дезертир» дальневосточный писатель Станислав Балабин писал на протяжении 20 лет, с 1967-го по 1987-й год. Автор пишет о героях-дальневосточниках, о подвиге Ивана Калиты, который сжёг шесть немецких танков. Писатель остро ставит проблему отчуждения человека на примере главного героя повести Валерия Берестова, подводя его к сложному выбору: предать или нет, написать донос или нет, оправдать себя или нет…

Историко-биографический очерк «Алексей Луцкий (1883–1920 гг.)», авторы Е.А. Луцкий и Б.И. Мухачев, освещает жизнь и деятельность видного советского контрразведчика и военного разведчика, капитана А.Н. Луцкого – соратника С.Г. Лазо. Книга рекомендована историкам, краеведам, а также широкому кругу читателей, интересующихся историей Дальнего Востока.

В сборник Дмитрия Старцева «Нашенский город» вошли произведения автора о Владивостоке, с историей которого неразрывно связана и история знаменитого рода Старцевых.

Сборник статей «Декоративно-прикладное творчество Восточной Азии: символика и культурные традиции» рассматривает различные виды декоративно-прикладного искусства – обработку металлов и дерева, гончарное ремесло, интерьерный дизайн, декор костюма. Издание представляет интерес для историков, искусствоведов, специалистов в области дизайна, моделирования одежды.

В книге «Традиционный восточно-славянский фольклор на юге Дальнего Востока России (вторая половина – начало веков): адаптационный аспект» (авторы Л.Е. Фетисов, Г.Г. Ермак, М.Б. Сердюк) показана роль устной традиции в духовной жизни разных групп восточно-славянского народа, выделенного по нескольким признакам: этническому, сословному, конфессиональному. Сборник будет полезен историкам и всем, кто интересуется историей и культурой края.

Виктория Габышева в повести «Карина.12 дней в тайге» рассказывает о трёхлетней девочке, выжившей в одиночестве без пищи в предосеннем холоде якутской тайги.

В серии авантюрно-исторических романов «Великое кочевье» Константина Кураленя герои таинственным образом попадают в начало 1860-х годов и участвуют в сплаве переселенцев на Нижний Амур, из 1987 года переносятся в пекло Великой Отечественной войны. Вместе с героями произведений читатель прикоснётся к тайне сокровищ исчезнувшей империи чжурчженей. Перед читателем предстанут исторические картины гражданской войны на Нижнем Амуре.

В новую книгу известного писателя Виктора Слипенчука включены роман «Зинзивер», рассказывающий о нашем времени и о любви, а также повести «Смеющийся пупсик» и «Перекрёсток». Виктор Трифонович Слипенчук – русский поэт и прозаик. Родился в селе Черниговка Приморского края. Его произведение «Зинзивер» переведено на французский и китайский языки и было представлено за рубежом во время презентаций, посвящённых Году русского языка и художественной литературы во Франции и Году России в Китае.

Комментариев - 0
Просмотров - 1191

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru