19

января

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В продолжение темы

Опубликовано в № 117 за 10 октября 2015 года

Кошкам – из окошка

Тема бездомных животных, снова поднятая одной из читательниц нашей газеты в одном из прошлых номеров, вызвала живой отклик ханкайцев.

Вот что пишет Виктор Ильич Борисенко из Камень-Рыболова: «Уважаемая редакция! Прочитал в газете возмущенное письмо читательницы по поводу кормления животных из окна. Сложилось впечатление, что женщина предвзято относится либо к соседям, либо к животным. Не поверю, что сердобольный, адекватный человек бросает пищу из окна, не посмотрев вниз. А вообще, что же плохого в том, что люди подкармливают кошек?

Буквально на днях на одной из автозаправок я увидел такую картину: пока мужчина заправлял машину, его жена пошла кормить бездомных собак, которые обитают неподалёку. Собаки с такой радостью окружили женщину! Возможно, она не впервые пришла к ним с угощением. Настолько умилительно было смотреть на это, что моя жена тоже вышла из машины и стала кормить бедных животных печеньем. Так что моё мнение такое: побольше бы таких людей! Тогда мы были бы добрее, а собаки не проявляли агрессии по отношению к человеку. Поэтому к призыву Марии хочу добавить: люди, будьте милосердными!»

Оставляют свои комментарии и посетители сайта нашей газеты. «Коты и кошки вписаны жизнью в интерьер детских площадок, молодым мамам и невдомёк, что их горячо любимое чадо идёт на детскую площадку только потому, что там есть «кися», которую можно погладить».

Наши постоянные читатели наверняка заметили, что газета регулярно обращается к теме брошенных на произвол судьбы животных. Мы отслеживаем изменения законодательства, рассказываем истории про спасенных животных и покусанных детей, публикуем точки зрения ветеринарных врачей, чиновников, владельцев домашних животных и их соседей. Эти точки зрения не всегда совпадают, если вспомнить нашумевшие конфликты

с участием владельцев кошек и собак. О чём нужно помнить всем участникам дискуссии о бездомных животных, так это безопасность людей, особенно детей. Защитники бродячих собак, обитающих на заправках и дворах жилых домов, вряд ли могут гарантировать, что животные не являются разносчиками опасных заболеваний и не агрессивны. Лично мне ближе всего точка зрения, высказанная начальником Ханкайского филиала ветеринарной станции Дмитрием Белоусовым: жалко бездомную собаку или кота – возьми животное себе. Отмой от грязи и блох, залечи раны, сделай необходимые прививки, корми и выгуливай в положенном месте. Неси ответственность, одним словом.

Собственно говоря, у нас в семье так и заведено. Весной к нашему двору прибилась кошка. Как выяснилось позже – беременная. Сейчас у нас на грядках прыгают четыре подросших котёнка, а мама-кошка снисходительно поглядывает на их шалости. Кормим весь выводок – куда деваться? А они в благодарность ловят в сараях мышей и демонстративно оставляют их на садовой дорожке.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1130

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru