22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Армия

Опубликовано в № 115 за 6 октября 2015 года

Встать в строй!

Президент Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве на военную службу более 147 тысяч российских военнообязанных. Призывная кампания продлится с 1 октября по 31 декабря и коснётся мужчин от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу.

По данным отдела военного комиссариата Приморского края по Ханкайскому и Хорольскому районам, в этом сезоне в ряды Российской армии планируется призвать 64 человека из обоих районов. Конечно, общее число ребят призывного возраста гораздо выше, однако большой процент из них отсеется по состоянию здоровья, кто-то получит отсрочку по семейным обстоятельствам. Вызов на службу также не грозит студентам-очникам, аспирантам, женатым молодым людям с маленькими детьми, а также тем, кто ухаживает за больными родителями.

– Девяносто процентов призывников будут направлены на срочную службу в Восточный военный округ во все рода войск – от флота до сухопутных войск, – рассказал начальник отдела военного комиссариата Александр Третьяков. – Срок службы по-прежнему один год. За это время солдату-срочнику предстоит освоить свою воинскую специальность, научиться жить в мужском коллективе, отстаивая своё мнение и в то же время прислушиваясь к мнению других. Как показывает практика, для многих ребят это сложно.

Как сообщают краевые СМИ, к началу осенней призывной кампании в краевой военный комиссариат поступила новая форма трёх цветов для военнослужащих по призыву. Теперь срочники будут носить чёрную, зелёную и синюю форму – в зависимости от рода войск.

Во время службы ребятам будут ежемесячно перечислять денежное довольствие: около двух тысяч рублей рядовым и чуть большую сумму – младшим командирам. Кроме того, каждый новобранец получит армейский несессер с шампунем, гелем для душа, полотенцем и другими необходимыми солдату предметами личной гигиены.

Кстати, с каждым годом число призывников в Российской армии заметно уменьшается. При этом, количество тех, кто приходит служить в армию по контракту, растёт. По планам военного ведомства, к концу 2017 года в армии будет 425 тысяч контрактников.

Лариса АРТЕМЬЕВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1089

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru