24

октября

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Творчество

Опубликовано в № 105 за 12 сентября 2015 года

Для рук – работа, а для души – праздник

В ясный погожий денёк 4 сентября в райцентре на площади Столетия Камень-Рыболова прошла ежегодная выставка декоративно-прикладного творчества «Умелые руки не знают скуки», организованная районным обществом инвалидов.

Член общества инвалидов Татьяна Илишко из Камень-Рыболова представила на выставке разнообразную вязаную обувьВыставка работ ханкайцев всегда оборачивается настоящим праздником с задорными песнями и задушевными разговорами за чашкой чая. Талант и творчество привлекают внимание жителей района, заставляют их по-другому взглянуть на жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья.

С каждым годом возрастает количество участников этого мероприятия. Так, если в 2006 году, когда подобное мероприятие проводилось впервые, участвовал 21 человек, то в прошлом – это число увеличилось и достигло 87 человек. На этот раз участников выставки-ярмарки оказалось поменьше, всего 56. К сожалению, многие из ханкайцев, зарегистрировавшихся для участия, не смогли приехать в Камень-Рыболов из-за подтопления дорог, вызванного паводком.

В фитобаре, «открытом» в тени деревьев, можно было попробовать разные виды чаяКак всегда, рядом с участниками на творческо-выставочной площадке всегда присутствует большое количество зрителей. Они обступают ряды с поделками, подолгу задерживаясь у той или иной работы, обсуждая материалы, способы изготовления и цену, выставленную автором. Посетители экспозиции были приятно удивлены разнообразием, формой, индивидуальностью, профессиональным исполнительским мастерством и оригинальностью представленных работ. Участники охотно делились с заглянувшими на выставку своими секретами рукодельного творчества.

На модном показе парикмахер общества инвалидов Светлана Чередниченко предстала перед публикой в «модельном» образеПомимо жителей райцентра, своими новыми работами и рукодельным творчеством порадовали и удивили жители Астраханки, Ильинки, Октябрьского. Они представили более ста работ, выполненных в различных техниках: бумагопластика, изонить, квиллинг, папье-маше, живопись, декоративная роспись на шелке, резьба по дереву, плетение из атласной ленты, бисерное рукоделие, вязание спицами и крючком, картины маслом. Как всегда, здесь было, как говорится, «на чём глазу задержаться»!

– Выставка народного искусства – это всегда открытие мира красоты, житейской мудрости и чудес, – говорит организатор выставки, председатель районного общества инвалидов Галина Халаимова. – Все наши участники без исключения очень талантливы. По итогам выставки каждый награждён дипломом и памятным сувениром. Да и наторговали авторы работ неплохо, почти на одиннадцать тысяч рублей! Теперь им можно вновь закупать материал, придумывать и творить уже к следующей выставке.

У вышитых картин надолго задерживались посетители выставкиНе только взрослые привезли на выставку свои рукотворные работы, но и дети. Отдельную экспозицию составляли работы воспитанников Центра детского творчества и детской школы искусств. На суд ногочисленных зрителей были представлены мягкие игрушки, деревца, цветочные букеты и поделки из разноцветного бисера, топиарии (европейское дерево счастья), картины-миниатюры и изделия из глины. Посетители любовались оригинальными работами под песни вокальных ансамблей «Сельские напевы» из Ильинки и «Добрые сердца» из Октябрьского.

Но только выставочной площадкой организаторы не ограничились. Под открытым небом в тени деревьев открылся фитобар. Уж мимо него никто не прошёл. Всех желающих председатель первичной организации с. Камень-Рыболов Тамара Передерьева и Валерия Чернова угощали ароматными травяными чаями и горячими пирожками, которые приготовила председатель первичной организации Платоно-Александровского Наталья Кухаренко. Тем временем на площади Столетия Камень-Рыболова развернулся модный подиум, где демонстрировались модели из коллекции «Ханкайская мода-2015». В подборе моделей одежды и удачной цветовой гаммы организаторам помогла предприниматель Людмила Инкина.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1488

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru