22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Актуально

Опубликовано в № 104 за 10 сентября 2015 года

В районе отменён режим ЧС

В администрации Ханкайского муниципального района 6 сентября состоялось заседание штаба по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, созданного при главе района.

Комиссионно было принято решение об отмене введённого 24 августа на территории Ханкайского района режима чрезвычайной ситуации. Обстановка в районе была признана благополучной, поэтому органы управления переведены в режим повседневной деятельности. Тем не менее, главам сельских поселений района рекомендовано продолжать осуществлять мониторинг состояния уровня воды в водоёмах.

По информации оперативного штаба, Ханкайский район принял на себя достаточно сильный удар стихии. Тайфун «Гони» стал причиной масштабного подтопления. Выпавшие осадки привели к резкому подъёму воды в реках района. Подверглись подтоплению пойменные участки местности, частные огороды, дома и подворья. Большой водой подтоплено 289 подворий в сёлах Камень-Рыболов, Мельгуновка, Владимиро-Петровка, Новокачалинск, Платоно-Александровское, Комиссарово, Ильинка, Троицкое, Октябрьское, Майское и Люблино. Общая площадь затопления огородов составила более 17 тысяч квадратных метров.

Кроме того, в Ильинке подтоплен один жилой частный дом по улице Советской, по улице Столетия в двух подворьях подтоплены хозяйственные постройки. В Троицком затоплен приусадебный участок одного из домов на улице Заозёрной. В Мельгуновке из 21 колодца общего пользования было затоплено 16. В настоящее время в селе проводится откачка воды. По завершении этих работ сотрудники Роспотребнадзора приступят к дезинфекции.

Паводковыми водами были затоплены территориальные дороги и прервано автомобильное сообщение на сёла Комиссарово, Дворянка и Мельгуновка. По данным филиала «Ханкайский» ОАО «Примавтодор», в общей сложности частично размыт и разрушен 21 километр дорог. Требуется очистка системы водоотведения протяжённостью 2260 метров. Ориентировочный ущерб, нанесённый стихией дорогам района, составил порядка 30 миллионов рублей.

Во всех сельских поселениях района продолжается работа по сбору и документированию фактов ущерба, нанесённого населению водной стихией. По данным на 8 сентября, на возмещение компенсации за потерянный урожай подали 289 жителей района.

Не в лучшем положении оказались сельхозтоваропроизводители нашего района. По данным управления экономики районной администрации, подтопленными оказались земли двенадцати сельскохозяйственных компаний и пяти крестьянско-фермерских хозяйств. Площадь погибших посевов составила 8626 гектаров. Из них посевы овса занимали 315 га, риса 1430 га, кукурузы 700 га. Самые большие потери – у сельхозтоваропроизводителей района, занимающихся выращиванием сои. По предварительным данным, погибло 6136 гектаров этой культуры. Стоит отметить, что у фермеров района погиб весь урожай картофеля. Им было засажено 45 гектаров, сохранить урожай не удалось. Также у ханкайских фермеров испорчено заготовленное сено. В администрации района заверили, что компенсацию сельхозтоваропроизводители получат из краевого и федерального бюджетов. Но для этого им необходимо собрать пакет документов на списание погибших площадей и возмещение понесённых убытков.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1311

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru