3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 95 за 20 августа 2015 года

Чтобы фары не слепили

Госдума хочет ужесточить контроль за нарушениями техрегламента и создать прибор, регистрирующий превышение норм яркости фар.

Как сообщает информационное агентство PrimaMedia, депутаты Госдумы РФ хотят усилить контроль над использованием газоразрядных (ксеноновых) ламп в не предназначенных для этого фарах. Соответствующее обращение планируется направить в правительство.

Для борьбы с излишней яркостью фар, которые слепят встречный поток, он также предлагает создать прибор, который сможет определять, по ГОСТу ли установлены лампы, без их разбора. Между тем, как рассказали специалисты, практика установки ксенона на любые фары в Приморье очень распространена. Водители, как правило, регулируют их свечение, чтобы не слепить встречный поток, это может не спасти, если ГИБДД вооружится специальным прибором.

Сегодня установка газоразрядных ламп на не предназначенные для них типы фар запрещена. Но проверить соответствие одного другому сотрудники ГИБДД на практике не могут без разбора самой фары, что сильно осложняет выявление подобных нарушений.

– Очень многие сегодня ставят ксенон, в том числе и на другие типы фар. Это считается у нас нормальной практикой. Но поскольку у нас абсолютное большинство машин – японские, у которых фары отрегулированы под левостороннее движение, каждый местный водитель сам регулирует их свет так, чтобы он не попадал на встречную полосу, – рассказал агентству специалист одного из автосервисов.

Комментариев - 1
Просмотров - 1423

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Клоп (2015-08-20 в 8:37)

У машин всего два положения света - ближний и дальний. Ближний не слепит, слепит дальний. Водители просто переключают свет при встречном движении, есть конечно и идиоты, так они везде есть.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru