3

марта

2024 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Народная дружина

Опубликовано в № 95 за 20 августа 2015 года

Дружина в помощь полиции

Восемьдесят жителей Ханкайского района являются членами добровольных народных дружин, организованных при администрации района и почти в каждом сельском поселении.

Построение сотрудников полиции и дружинников администрации района и Камень-Рыболовского сельского поселения перед заступлением на охрану общественного порядка состоялось 14 августа во дворе ОМВД России по Ханкайскому району. После прослушивания оперативной обстановки и специального инструктажа полицейские и добровольцы разошлись для несения службы.

Как рассказал начальник штаба ДНД, ведущий специалист администрации Ханкайского района по ГО и ЧС Виктор Карпов, основные направления деятельности народных дружинников – патрулирование улиц и мест проведения общественных и праздничных мероприятий, предупреждение и предотвращение мелкого хулиганства, драк, уличных краж, угонов автотранспорта, а также работа с неблагополучными семьями. Патрулируя улицы, дружинники особое внимание уделяют охране общественного порядка в местах массового пребывания граждан.

Напомним, в апреле 2015 года был принят краевой закон «Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Приморского края», который способствует созданию новых формирований по охране общественного порядка. Он позволяет официально сотрудничать полиции и народным дружинникам, а также разъясняет права и обязанности добровольцев. Закон устанавливает порядок выдачи удостоверения народного дружинника, а также форменной одежды.

Всего в муниципальных образованиях Приморья создано более сорока народных дружин численностью свыше 600 человек. Как сообщается на официальном сайте администрации края со ссылкой на УМВД по Приморскому краю, в первом полугодии 2015 года дружинники приняли участие в 13 рейдах и организации правопорядка на 35 массовых мероприятиях. При активном участии дружинников раскрыто восемь преступлений. Во втором полугодии будет продолжено формирование новых дружин.

Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 5
Просмотров - 1668

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Клоп (2015-08-20 в 8:25)

А как защищен народный дружинник законом? Не дай Бог конечно, но жизнь есть жизнь, искалечили дружинника или убили, что положено его семье за его активную жизненную позицию на благо общества?

Добавил: 1 (2015-08-20 в 21:49)

КНДР тоже одна большая дружина

Добавил: Клоп. (2015-08-21 в 12:24)

Изумительная мысль насчёт КНДР, только вот при чем здесь мы и корейцы, пусть даже и северные

Добавил: кекс (2015-08-21 в 12:41)

Я могу, как простой гражданин, извините, ПОСЛАТЬ народного дружинника куда подальше?

Добавил: Клоп (2015-08-22 в 18:25)

Кекс не нарушайте общественный порядок - это же так просто, и не надо будет вам никого никуда посылать.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru