22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 84 за 25 июля 2015 года

Своими руками для своих детей

В городах почти в каждом дворе стоят красивые детские площадки заводского изготовления. А в наших селах люди делают их своими руками из подручных материалов. Недавно такая площадка появилась и в Алексеевке.

Теперь детям в Алексеевке есть где поигратьАлексеевка – деревня маленькая, две улицы всего, но детишек в ней немало – больше 30 человек. Еще по осени старосте Галине Нефедовой, которая всю жизнь проработала директором Алексеевской начальной школы, и ее мужу Анатолию, бывшему леснику, пришла идея сделать в центре села на месте бывшей совхозной конторы рядом с домом культуры детскую площадку.

Односельчане идею своей старосты поддержали с энтузиазмом. И в начале июня, как только управились с огородами, взялись за дело. Мужчины ломами разбили фундамент. Антон Шайда с Александром Кагитиным на тракторах собрали весь строительный мусор и разровняли площадку. Анатолий Нефедов вывез целый грузовик камней и всякого хлама. А женщины руками вырвали весь бурьян, который рос вокруг.

К общему делу подключился и глава Новоселищенского поселения Дмитрий Петров. Он договорился с погрузчиком и грузовиком, в тот же день на строящуюся площадку привезли песок и разровняли его. Кроме того, он выделил деньги на солярку, краску и кисти, привез доски.

– На третий день глава поселения и Роман Нефедов привезли автомобильные шины. Мужчины тут же вкопали их по периметру площадки, вкопали скамейки, перенесли с территории бывшей школы и дома культуры турник и перекладину, качели, которые собрали со всего села, сделали песочницу, – рассказывает Галина Нефедова. – Причем устанавливали все капитально, заливая цементом. Работали дружно, с энтузиазмом, помогая друг другу. Трудились плечо к плечу и молодые отцы, и неженатая молодежь: Александр Тройнов, Евгений Галкин, Александр и Валерий Митрики, Анатолий Вержаков, Сергей Артемьев, Кирилл Семенов, Евгений Воронов, Алексей Краснов. Юра Шилов тоже подключился к старшим товарищам и сделал «тарзанку».

На следующий день на площадку пришли женщины. «Оля Чистоклетова, Наташа Иванова, Наташа Юрченко, Соня Вержакова, Галя Шилова, Надя Малахова, Рада Гребенюк, Неля Краснова, Лена Пустынникова, Люба Кагитина, Алена Галкина, Наталья Бровкина, Диана Гончар, Карина Грачук, Оля и Аня Дегтяревы, Лена Семенова, Настя Митрик, Алена Галкина, Юля Кургузова», – Галина Яковлевна спешит назвать всех, кто принимал участие в строительстве площадке, называя всех по учительской привычке уменьшительными именами. Женщины выкрасили всю площадку, раскрасив ее в яркие цвета и проявив максимум фантазии.

Мужчины установили в тенечке стол и скамейки, чтоб «было где вечерами им собраться, посидеть, постучать в домино». А для порядка там же поставили бочку для мусора. И туалет, оставшийся от старой конторы, тут пригодился. Женщины на днях собираются его побелить и привести в порядок. А ещё смастерили рядом с площадкой «сторожей» – «леди и джентльмена», нарядив и разукрасив два обрубленных ильма.

Так сообща и сделали площадку для детей, которые теперь там пропадают день-деньской, ревностно следя за порядком. Ведь и они помогали взрослым!

– Я даже не ожидал, что они так быстро все сделают. Молодцы! Собрались все дружно – и мужчины, и женщины – и за считанные дни смастерили для детей отличную площадку. Все-таки у нас замечательные люди. Они при желании могут горы свернуть», – одобрительно комментирует действия алексеевцев глава поселения.

Алексеевка будто помолодела, похорошела. Улицы выкошенные, чистенькие, а в центре села теперь вместо руин старой конторы – красивая детская площадка. Кстати, постарались здесь не только для детей. Пожилые жители села, видя такое дело, обратились к главе поселения, чтобы он посодействовал в отсыпке дороги на кладбище. Дмитрий Петров их просьбу выполнил. Так что в Алексеевке теперь не только дети довольны.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1516

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Яна (2015-07-26 в 8:09)

Побольше бы в сёлах было таких "Нефёдовых"!!!!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru