24

октября

2021 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Фестиваль

Опубликовано в № 77 за 9 июля 2015 года

На творческой волне ханкайской

Отгремел юбилейный, 15-й краевой фестиваль сельской культуры «Ханкайские зори», посвящённый памяти заслуженного работника культуры РФ Юрия Петровича Ващенко. За эти годы фестиваль из скромного мероприятия местного уровня вырос до значимого культурного события краевого масштаба.

Ежегодно на фестивальных площадках собирается около тысячи участников со всего Приморья, а также из Хабаровского края и соседнего Китая. Вокалисты, танцоры, участники театральных и цирковых студий, рукодельницы и просто замечательные люди каждое лето оставляют свои обычные дела и отправляются в дорогу к озеру Ханка, на берегах которого проходит фестиваль.

И какой бы ни выдалась погода в фестивальные дни, все участники знают: на «Ханкайских зорях» обязательно будет тепло – тепло от гостеприимных улыбок ханкайцев и сердец талантливых людей, которые привозят на нашу землю своё творчество. ЦИФРЫ
В фестивале «Ханкайские зори – 2015» приняло участие 845 артистов, это более 90 коллективов и солистов. География гостей фестиваля охватывает практически всю территорию Приморья. Два коллектива представили соседний Хабаровский край.
Душевные песни и зажигательные танцы, головокружительные цирковые номера и великолепные театральные миниатюры, авторские текстильные куклы и цветы ручной работы – всё это великолепие сплетается в разноцветную мозаику, несущую радость и положительные эмоции. А смысл этой мозаики всегда один: как прекрасен мир, в котором царит творчество! По признанию одной из участниц фестиваля из Спасского района, творчество – это благодать, способная излечить любую хворь, любую душевную печаль. И если это действительно так, местным жителям и гостям района несказанно повезло, так как «Ханкайские зори» – один из немногих фестивалей, на котором сосредоточена столь высокая концентрация творческой энергии. Эта энергия остаётся с людьми и после того, как затихнут звуки этого большого праздника. И мы верим – сколько бы ни прошло лет, какие бы изменения ни происходили в жизни района, «Ханкайские зори», зажжённые много лет назад, не погаснут никогда!


ПОМОГЛИ В ОРГАНИЗАЦИИ ФЕСТИВАЛЯ

15-й краевой фестиваль сельской культуры «Ханкайские зори» завершился, и в администрации района начали подводить предварительные итоги.

Глава района Владимир Мищенко сообщил, что гости фестиваля остались довольны организацией мероприятия. В этом заслуга администрации района, администрации Камень-Рыболовского сельского поселения, а также предпринимателей, которые выступили спонсорами этого краевого мероприятия.

– Мы благодарны всем, кто принял участие в подготовке и проведении фестиваля «Ханкайские зори», – говорит Владимир Мищенко. – Финансовую помощь оказали спонсоры из числа частных предпринимателей и руководителей сельхозпредприятий. Они внесли в «фестивальную» казну 231 тысячу 600 рублей.

Администрация Ханкайского муниципального района выражает благодарность:

– индивидуальным предпринимателям М.И. Чкан; Л.К. Крапивка; Р.Г. Хуснутдиновой; В.И. Маяковой; Л.П. Артёменко; С.Л. Атоян; С.Б. Бушминой; Н.В. Полетаевой; О.Н. Южаниной; В.П. Тонконоженко; А.Н. Литовченко, И.Г. Середюк.

– ООО «Ольга»; «Аптека для вас»; «Сатурн»; «Зелёное поле»; «Целина»; «АПК «Альянс»; «Агро-Дэсун Ханка Плюс»; ХАПК «Грин Агро», «Агро-Дэсун Ханка».

– производственному кооперативу «Память»; сельскохозяйственному перерабатывающему потребительскому кооперативу «Молоко и сливки»;

– главам крестьянско-фермерских хозяйств Г.Н. Коцур; З.С. Азизову; В.М. Козыреву; Чжан Цзюнь, А.И. Можаровской и Х.А. Баханаеву.

Кроме того, глава КФХ А.М. Краюшин и индивидуальный предприниматель В.Ф. Пономарчук оказали спонсорскую помощь в виде продуктов питания. Ещё два ханкайских предпринимателя – В.В. Биденков и И.В. Брижатый – приняли участие в расселении гостей и участников фестиваля.

Также администрация Ханкайского района выражает особую благодарность индивидуальным предпринимателям из других муниципальных образований Приморского края – О.В. Бартош; ИП Куманевой; А.А. Бобылёвой; А.В. Борзовой; В.С. Даниловой – за спонсорский взнос для организации и проведения праздничных мероприятий.Рукодельница Надежда Зеленова из села Новинка Спасского района привезла на фестиваль свои работы – авторских текстильных кукол, игрушки, обереги: Прежде чем приступить к работе над обережной куклой, я выдерживаю трёхдневный пост и обязательно читаю специальный заговорХанкайская детская школа искусств по традиции вышла со своей мастерской, в которой ребята с удовольствием занимались росписью глиняных фигурокШумные разбойники в тельняшках сорвали шквал зрительских аплодисментов. Кстати, самой младшей участнице этого творческого коллектива из Владивостока всего три годаТигрята и леопарды из Владивостока устроили на сцене настоящее цирковое представлениеТанец «Хомяки», который исполнили участники из Хорольского района, судя по бурным овациям, очень понравился зрителям«Синее море – играющие дельфины» – так назывался номер детской образцовой цирковой студии «Сказка» из Владивостокского ГО

Заслуженный коллектив Приморского края «Признание» идёт «Мечте навстречу» – именно так назывался их вокальный номерАрмянский танец в исполнении образцового хореографического ансамбля «Домино-Дэнс» из Уссурийского городского округа сорвал шквал аплодисментов зрителейУчастники танцевальной студии «Талисман» из Надеждинского района исполнили танец под узнаваемую всеми мелодию «Калинка»Прямо в зале зрителей поприветствовали участники мотообъединения «Братство Востока»Чудеса пластики проявили ребята из ансамбля «Фортуна» (Лучегорск) во время исполнения тангоНаши землячки – участницы ансамбля песни и пляски «Задорушка»

Народный хор «Ветеран» из Камень-Рыболова исполнил песню «Ой, ниточка тоненькая»Громкими криками «Браво» зрители поблагодарили за чудесный номер под названием «Тарантасик» шоу-группу «20:14» из ЛучегорскаВокалистки народного коллектива «Марьюшка» из Пограничного района под занавес гала-концерта исполнили песню «Чёрная редька»Наверняка многие малыши знают наизусть песню «Про следы» из мультфильма «Маша и медведь». Её исполнила очаровательная Даша Кузнецова из Уссурийского городского округаНастоящий карнавал устроили на сцене участники коллектива «Yes» из МихайловкиУчастницы народного ансамбля русской песни «Калинушка» из Хабаровского краяБог воды Нептун со своей свитой заглянул на праздник

 

Другие снимки с мероприятий смотрите в нашей ФОТОГАЛЕРЕЕ

Комментариев - 0
Просмотров - 1925

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru