22

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Субботник

Опубликовано в № 64 за 9 июня 2015 года

Зелёный пляж стал чище

Очередной акцией по уборке мусора завершилась прошлая рабочая неделя. По инициативе администрации Ханкайского муниципального района 5 июня был проведён экологический субботник на берегу озера Ханка.

Подобные экологические акции проходят в нашем районе несколько раз в год. Их цель – очистка прибрежных полос рек и озера Ханка, также прилегающие береговые территории, места несанкционированных свалок от накопившегося мусора. На этот раз мероприятие по уборке мусора проходило под эгидой Всероссийского экологического субботника «Зелёная весна-2015». Главный специалист отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского района Николай Синченко отметил, что основной целью субботника стало привлечение внимания общественности к проблеме обращения с отходами, а также оказание реальной практической помощи окружающей природе.

Более четырёх тонн мусора было вывезено с берега ХанкиПо данным районной администрации, во всероссийском субботнике приняли участие 40 человек – сотрудники администраций района и Камень-Рыболовского сельского поселения, депутаты районной думы, бюджетные организации. Вооружившись граблями, перчатками и мешками для сбора мусора, они занимались уборкой Зелёного пляжа и примыкающей к нему территории.

На берегу озера Ханка достаточно наносного мусора, который прибивает к берегу волнами. К тому же по всему периметру прибрежной полосы было много кем-то «заботливо» нагромождённых куч мусора. В итоге уборка продолжалась несколько часов, несмотря на большое количество участников акции.

Для вывоза мусора была предоставлена техника ООО «Комунсервис». На свалку было вывезено более четырёх тонн мусора. Сотрудники Камень-Рыболовского сельского поселения провели обкос склонов прилегающей к пляжу территории.

Подводя итоги, можно сказать, что Зелёный пляж удалось очистить почти полностью, так что основная миссия экоакции была выполнена.

Следующий экологический субботник «Чистый берег» пройдёт в преддверии Дня района во всех сельских поселениях. Он запланирован на 26 июня. А ещё через месяц состоится очередная экологическая акция – 25 июля Ханкайский район присоединится к всероссийской акции «Нашим рекам и озёрам – чистые берега».

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1472

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru